Выпуск
от 12 июля 2011 г.

Анна КУЦОВА:

Реальное качество по реальной цене!

Букетный период

"Факел" снова подозревают в «работе» с судьями?

Брак по расчёту

«Я приду и тебя обойму!»

«В Воронеже слишком много заправок»

Утилизация автохамов

Небо в сеточку

Ой, да во сне привиделось…

Большому куску глаз радуется

Каждому по нетрудоспособностям

У памятника Славы сбили нищенку

«Вторая жизнь человеку необходима»

Уголовное дело в отношении депутата Оганезова возбуждать не...

«Я вышла на тех, кто торгует детьми…»

Покупая «МОЁ!» у юных газетчиков, вы помогаете больным де...

Пиво перестанут продавать в киосках и по ночам

Вместо двора — заброшенная стройплощадка

Газета «МОЁ!» — теперь в вашем мобильнике!

Новые бордюры прослужат недолго

«Максим был чемпионом во всём»

«Мою дочку вытащили с того света»

Главному прогулочному катеру Воронежа скоро 40 лет

Воронежцев загнали в рамки

Эти дети надеются на чудо

Пенсионерка получила тяжёлый перелом, выходя из маршрутки

Букетный период

Как продлить жизнь срезанных цветов

71 0
Городское

Букетный период

Как продлить жизнь срезанных цветов

A+

A-

Срезка цветов, выращенных в саду, составление букетов — одна из радостей цветовода и возможность проявить свою творческую фантазию. Чтобы срезанные цветы имели безукоризненный вид — яркие, свежие, чистые, — их надо кропотливо выращивать и с любовью срезать. Срезая цветы, мы как бы прерываем их жизнь, и только от нас за­висит, продлится ли она.Нужно учитывать биоло­гические особенности расте­ния, состояние, в ко­тором срезают цветы, время суток, когда проводят срезку, технику. Дадим несколько рекомендаций по правильной срезке цветов.Прежде всего надо рассказать об инстру­ментах. Во время работы с растительным материалом лезвие ножа загрязняется со­ком, смолой растений, что в дальнейшем может отрица­тельно сказаться на качестве срезов. К тому же через грязное лезвие можно заразить все цветы опасными болезнями. Поэтому лезвие ножа перед обрезкой тщательно очищают тряп­кой, смоченной в бензине или спирте, а затем протирают.Лучше всего срезать цве­ты рано утром или поздно ве­чером, когда ткани насыщены водой. Делают это острым ножом или секатором наис­кось, чтобы не смять ткани.В стадии окрашенного бу­тона срезают: фрезию, ма­ки, амариллисы, тюльпаны, нарциссы, некоторые сорта роз (когда концы чашелисти­ков слегка отделяются от бутона), аквилегии, бегонии, канны, клематисы, гладиолу­сы (после распускания второ­го цветка в соцветии), коло­кольчики, ирисы (после раск­рытия первого бутона), лилии, люпины, магно­лии, мальвы, пио­ны (от начала окрашивания бутона до раскрытия на три четверти), резеду, сирень.Наполовину и полностью раскрывшимися срезают: ли­лии красные, дороникум, на­перстянки, форзиции, сирень (некоторые сорта), герберы. К моменту созревания пыль­цы срезают: рябчики, дильфиниумы, розы. Неко­торые цветы срезают, как только развернётся первый лепе­сток. К таким растениям относятся: рудбекия, тысячелистни­ки, бархатцы, фиалки, вербены, незабудки, душистый горошек. Полностью распу­стившимися срезают: анту­риумы, хризантемы, космеи, георгины, гортензии, василь­ки, ...
Срезка цветов, выращенных в саду, составление букетов — одна из радостей цветовода и возможность проявить свою творческую фантазию. Чтобы срезанные цветы имели безукоризненный вид — яркие, свежие, чистые, — их надо кропотливо выращивать и с любовью срезать. Срезая цветы, мы как бы прерываем их жизнь...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 17% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат