Состав: 2 кабачка, 100 г зелёного горошка (свежего или замороженного), 2 морковки, 1 луковица, 1 пучок зелёного лука, 150 г брынзы, 3 яйца, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 100 г твёрдого сыра, соль и специи по вкусу, растительное масло, немного панировочных сухарей.Приготовление. Кабачки, лук нарезаем кубиками, морковь — кружочками, добавляем молодой замороженный горошек и всё тушим на растительном масле примерно 10 — 15 минут. Брынзу нарезаем кубиками, добавляем яйца, укроп, зелёный лук. Всё тщательно перемешиваем, солим, добавляем овощную массу и ещё раз перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем сухарями и выливаем овощную смесь. Присыпаем натёртым твёрдым сыром. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 25 — 30 минут. Даём запеканке остыть. Можно подать со сметаной.Состав: крупные перец, помидор, круглый молодой цукини, луковица, мясной фарш, рис, 2 сырых желтка, соль, чеснок, растительное масло.Приготовление. Моем овощи. Перцы освобождаем от семян, помидоры — от мякоти (её надо мелко порезать и потом положить в фарш). Так же поступаем с молодыми цукини и кабачками. Лук просто чистим. Все овощи вместе, даже «крышки» от цукини (кроме помидоров), кладём в кипящую солёную воду и бланшируем не более 3 минут после нового закипания. Кстати, положив овощи в кипяток и не дожидаясь, пока вода снова закипит, можно положить в кастрюлю соды на кончике ножа. Это помогает овощам сохранить их первоначальный цвет даже после запекания. Пока овощи остывают, вынимаем внутренние слои бланшированного лука (оставляем для фарширования только два верхних слоя). Все вынутые серединки режем и обжариваем на сковороде в масле, тушим их до готовности. Остывшие овощи заполняем фаршем и прикрываем крышечками. Он готовится так — перемолотое и обжаренное на сковородке до полуготовности мясо, немного отваренного риса, поджаренные «внутренности» овощей, желтки, немного тёртого сыра. Соль, перец и измельчённый чеснок — по вкусу. На дно формы для запекания наливаем 1/4 ст. л...
Состав: 2 кабачка, 100 г зелёного горошка (свежего или замороженного), 2 морковки, 1 луковица, 1 пучок зелёного лука, 150 г брынзы, 3 яйца, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 100 г твёрдого сыра, соль и специи по вкусу, растительное масло, немного панировочных сухарей.Приготовление. Кабачки, лук нарез...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 18% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.