Состав (на 1 порцию): вино красное — 1 ст., лимон — 1 долька, гвоздика — 5 шт., сахар — 2 ч. л., корица, мёд или малиновое варенье — по вкусу.Приготовление. В чашку налить вина, добавить сахар, корицу и немного мёда или малины. Дольку лимона нашпиговать гвоздичками, опустить лимон в вино гвоздиками вниз. Подогреть в микроволновой печи в течение минуты.Состав: чай, апельсины — 2 шт., лимон — 1 шт., ром — 1/3 бут., сахар (лучше коричневый) — 3 куска.Приготовление. Заварить чай, из лимона и апельсина выжать сок, в кастрюлю влить чай и сок, добавить сахар, подогреть на медленном огне, чтобы растворился сахар, и довести до кипения. Выключить, влить ром. Можно пить и горячим, и холодным.Состав: вино красное (полусладкое или десертное) — 1 ст., мёд — 1 ст. л., лимон — 0,5 шт., специи (корица, имбирь, гвоздика, красный острый перец, мускатный орех — всё по щепотке).Приготовление. Вино наливаем в кастрюльку. Добавляем специи. Корицы можно положить чуть больше, чем щепотку. Кладём мёд, вливаем сок лимона. Корочку лимона тоже бросаем в вино, она даст аромат. Ставим на огонь. Греем, но не даём закипеть. В идеале глинтвейн должен быть нагрет до 80 градусов. Впрок этот напиток лучше не готовить, то есть каждый раз готовить свежий глинтвейн, а не подогревать его.
Состав (на 1 порцию): вино красное — 1 ст., лимон — 1 долька, гвоздика — 5 шт., сахар — 2 ч. л., корица, мёд или малиновое варенье — по вкусу.Приготовление. В чашку налить вина, добавить сахар, корицу и немного мёда или малины. Дольку лимона нашпиговать гвоздичками, опустить лимон в вино гвоздиками ...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 59% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.