Состав (на 1 порцию): вино красное — 1 ст., лимон — 1 долька, гвоздика — 5 шт., сахар — 2 ч. л., корица, мёд или малиновое варенье — по вкусу.Приготовление. В чашку налить вина, добавить сахар, корицу и немного мёда или малины. Дольку лимона нашпиговать гвоздичками, опустить лимон в вино гвоздиками вниз. Подогреть в микроволновой печи в течение минуты.Состав: чай, апельсины — 2 шт., лимон — 1 шт., ром — 1/3 бут., сахар (лучше коричневый) — 3 куска.Приготовление. Заварить чай, из лимона и апельсина выжать сок, в кастрюлю влить чай и сок, добавить сахар, подогреть на медленном огне, чтобы растворился сахар, и довести до кипения. Выключить, влить ром. Можно пить и горячим, и холодным.Состав: вино красное (полусладкое или десертное) — 1 ст., мёд — 1 ст. л., лимон — 0,5 шт., специи (корица, имбирь, гвоздика, красный острый перец, мускатный орех — всё по щепотке).Приготовление. Вино наливаем в кастрюльку. Добавляем специи. Корицы можно положить чуть больше, чем щепотку. Кладём мёд, вливаем сок лимона. Корочку лимона тоже бросаем в вино, она даст аромат. Ставим на огонь. Греем, но не даём закипеть. В идеале глинтвейн должен быть нагрет до 80 градусов. Впрок этот напиток лучше не готовить, то есть каждый раз готовить свежий глинтвейн, а не подогревать его.
Состав (на 1 порцию): вино красное — 1 ст., лимон — 1 долька, гвоздика — 5 шт., сахар — 2 ч. л., корица, мёд или малиновое варенье — по вкусу.Приготовление. В чашку налить вина, добавить сахар, корицу и немного мёда или малины. Дольку лимона нашпиговать гвоздичками, опустить лимон в вино гвоздиками ...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 59% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.