Завтрак танкиста

Поразить мужчину на 23 Февраля проще всего сладким танком

160 0
Городское

Завтрак танкиста

Поразить мужчину на 23 Февраля проще всего сладким танком

A+

A-

Состав. Тесто: яйца — 5 шт., сахар — 300 г, маргарин — 300 г, мука — 300 г, гашённая уксусом сода — 2 ч. л., какао-порошок — 1 ст. л. с горкой. Для пропитки смесь мартини, кленового сиропа и воды. Крем: сметана 30%-я — 300 г, мягкий сыр «Альметте» сливочный — 1 баночка, масло сливочное — 50 г, сахарная пудра — 200 г, загуститель для сливок. Суфле: 5 белков, 250 г сахарной пудры, 2 — 3 ст. л. желатина (залить водой). Ещё потребуется печенье-трубочка или соломка для дула и круглые печеньица в шоколаде для колёс.Приготовление. Яйца с сахаром взбиваем до образования пышной массы, затем добавляем размягчённый маргарин, муку, соду. Готовое тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао. Выливаем в форму, перемешиваем, чтобы получились мраморные разводы, выпекаем в форме в разогретой духовке. Готовый корж обрезаем в форме прямоугольника, даём ему остыть и ниткой разделяем на 3 пласта. Теперь делаем крем: взбиваем охлаждённую сметану, мягкий сыр, размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и загуститель в пышную массу. Готовим суфле: белки взбиваем в крепкую пену, добавляем пудру, взбиваем, а потом вливаем тонкой струйкой растопленный желатин. Выливаем в форму и ставим охлаждаться. Собираем торт на блюде или подносе, на котором он и будет подаваться. Кладём первый пласт, пропитываем заранее смешанным алкоголем и сиропом, намазываем кремом. Затем второй пласт пропитываем, выкладываем на него суфле, сверху последний корж, его тоже пропитываем, смазываем кремом и вырезаем будущий танк. Обмазываем со всех сторон кремом. Из измельчённых обрезков коржей и остатков суфле формируем кабину танка, вставляем дуло-соломку, всё декорируем кремом. На крем приклеиваем колёса. Звезду можно вырезать из розового зефира. 
Состав. Тесто: яйца — 5 шт., сахар — 300 г, маргарин — 300 г, мука — 300 г, гашённая уксусом сода — 2 ч. л., какао-порошок — 1 ст. л. с горкой. Для пропитки смесь мартини, кленового сиропа и воды. Крем: сметана 30%-я — 300 г, мягкий сыр «Альметте» сливочный — 1 баночка, масло сливочное — 50 г, сахар...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 46% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат