Состав: свинина (курица или баранина) — 3 кг, клюква (замороженная) — 1 кг, соль, перец.Приготовление. Разморозить клюкву, потолочь её или измельчить блендером. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать с нарезанным мясом и оставить на 2 часа. После этого можно жарить.Состав: 2 — 2,5 кг свинины (лучше шея), гранатовый сок — 2 ст., перец чёрный молотый — 1/2 ч. л., перец острый чили — 1/4 ч. л., кориандр — 1/2 ч. л., лук репчатый — 3 шт., соль по вкусу.Приготовление. Лук натереть на мелкой тёрке или перекрутить через мясорубку. К луку добавить соль, перец, кориандр. Мясо нарезать кусками 5 х 5 см. В мясо выложить луковую смесь, влить гранатовый сок и всё тщательно перемешать. Дайте промариноваться ночь, но лучше сутки в холодильнике.Состав: свинина — 2 кг, луковицы — 2 шт., лимон — 2 шт., вода — 1 — 2 ст., растительное масло без запаха — 1/3 ст., киви — 1 — 2 шт., специи и соль по вкусу.Приготовление. Свинину вымыть, порезать, перемешать со специями, солью, очень мелко нарезанным луком, полить всё чуть водой с добавлением подсолнечного масла, добавить сок, выжатый из лимонов. Оставить на ночь. За 1 — 1,5 часа до жарки шашлыка добавить в мясо киви, очищенные и растолчённые. Перемешать.Состав: мясо — 1 кг, для маринада: мёд — 1 ч. л, соевый соус — 2 ч. л., чеснок — 3 зубчика, ананасовый сок — 100 — 150 г, острый соус — 1 — 2 ст. л.Приготовление. Нарезанное мясо положить в миску, залить маринадом из всех указанных ингредиентов. Мясо можно жарить через 4 — 6 часов.
Состав: свинина (курица или баранина) — 3 кг, клюква (замороженная) — 1 кг, соль, перец.Приготовление. Разморозить клюкву, потолочь её или измельчить блендером. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать с нарезанным мясом и оставить на 2 часа. После этого можно жарить.Состав: 2 — 2,5 кг свинины (луч...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 50% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.