Состав: тыква — 1,5 кг, сахар — 300 – 400 г, орехи грецкие (молотые) — 100 – 200 г, сливки — 4 ст. л.Приготовление. Тыкву чистим от кожуры, вынимаем семечки, режем на кусочки толщиной 2 – 3 см. Укладываем кусочки ровным слоем в большую кастрюлю, засыпаем сахарным песком, оставляем так на ночь, а на следующий день, не добавляя воды, ставим всё это в духовку и запекаем при 180оС примерно 1 час. В результате получается не тыква, а настоящий лукум. После того как тыква стала мягкой, дайте ей остыть, выложите на блюдо, полейте сверху сиропом, оставшимся после запекания и прокипячённым со сливками, посыпьте толчёными орехами. Состав: тыква свежая — 1 шт., яблоко — 2 шт., груша — 2 шт., рис — 1 ст., абрикос свежий (мороженый или размоченная курага) — 10 шт., орех грецкий — 5 — 10 шт., сахар-песок — 2 ст. л., сахар ванильный — 1 пакетик, корица молотая и ванилин по вкусу.Приготовление. Яблоки, груши, абрикосы порезать небольшими кусочками. Рис отварить до полуготовности. У тыквы срезать «шапочку», выбрать сердцевину и внутри сделать надрезы, чтобы она хорошо пропеклась. Яблоки, груши и абрикосы потушить немного на сковороде: они должны стать мягкими, но при этом сохранить форму. Орехи измельчить. Смешать рис, фрукты и орехи, добавить сахар, ванильный сахар и немного корицы. Полученной смесью нафаршировать тыкву. Накрыть тыкву «шапкой», пришпилить её зубочистками. Поместить тыкву в духовку. Запекать при температуре 150 – 180оС 60 – 90 минут (время зависит от размера тыквы).
Состав: тыква — 1,5 кг, сахар — 300 – 400 г, орехи грецкие (молотые) — 100 – 200 г, сливки — 4 ст. л.Приготовление. Тыкву чистим от кожуры, вынимаем семечки, режем на кусочки толщиной 2 – 3 см. Укладываем кусочки ровным слоем в большую кастрюлю, засыпаем сахарным песком, оставляем так на ночь, а на ...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 52% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.