Подготовить хороший новогодний стол сегодня, несмотря на обилие продуктов в магазинах, наверное, ничуть не легче, чем во времена СССР. Если в те годы перед хозяйкой вставал вопрос, где найти деликатесы, то сегодня не менее остро стоит другой вопрос — как правильно выбрать продукты. Коробок, банок и пачек на прилавках тысячи. Но многие из них, увы, таят в себе подвох.Это ещё раз доказала потребительская экспертиза продуктов, которую провели на днях департамент по развитию потребительского рынка и предпринимательства правительства области, Торгово-промышленная палата области и общественные организации «Гарантия качества» и «Воронежский союз потребителей».Предметом экспертизы стали продукты, спрос на которые традиционно возрастает перед Новым годом.Основываясь на результатах экспертизы и мнениях специалистов, сегодня мы расскажем, как выбрать качественные продукты.Первоначально эти рыбные консервы делали из балтийского шпрота (род мелких морских рыб). Но сейчас под этим названием делают консервы из салаки, каспийской кильки и молодой мелкой сельди. Самой оптимальной для шпрот считается рыбка, чей размер не превышает диаметра банки, в которую она помещена (среди образцов мы, кстати, встретили жестяные банки с прозрачной крышкой, в которых содержимое прекрасно видно). Самыми качественными будут шпроты, подкопчённые в естественных условиях, а не с помощью так называемого жидкого дыма (ароматизатора, предназначенного для создания эффекта натурального копчения — вкуса, цвета, аромата). Качество и красота требуют затрат. Поэтому при покупке ориентируйтесь на цену. В банке самых дешёвых шпрот наверняка окажется рыбка, предложить которую гостям будет просто неловко.Выбирая шпроты, обратите внимание и на производителя. Самой вкусной бывает рыба, консервы из которой сделали неподалёку от места вылова — в приморских городах. Это значит, что на производство она попала, скорее всего, свежей. Шпроты из Подмосковья, куда рыбу привозят только замороженной, по результатам большинства...
Подготовить хороший новогодний стол сегодня, несмотря на обилие продуктов в магазинах, наверное, ничуть не легче, чем во времена СССР. Если в те годы перед хозяйкой вставал вопрос, где найти деликатесы, то сегодня не менее остро стоит другой вопрос — как правильно выбрать продукты. Коробок, банок и ...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 12% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.