Выпуск
от 25 декабря 2012 г.

Наталия ЛОГУНОВА

В Общественной палате РФ обсудили воронежский проект УГМК

Выбор бизнесмена десятилетия

«Я стала любовницей бывшего мужа»

«Мой любимый отдых — попить воды после тренировки»

На арену цирка вылили 80 тонн воды

Россияне потратят на Новый год 15,5 тысячи рублей

ПриЗНАК КАЧЕСТВА

Юные воронежские кровельщики удивили немецких мастеров

Кто на сцене всех милее?

Бари Алибасов женится на девушке из Воронежа

Иван ОХЛОБЫСТИН: «Дети — это наркотик!»

«Дед Мороз бывает настоящий и не очень. Не очень — это мой...

«Мы не герои — просто родители»

«Бабушки и бомжи — главные браконьеры»

В Воронеже задержали похитителей автономеров

«У больных детей шансы найти семью резко уменьшаются»

В Воронеже ищут след оранжевой революции

Парад Дедов Морозов заменят состязания Снегурочек

Центральный рынок НЕ ЗАКРОЮТ после Нового года

Праздничная смена

ПриЗНАК КАЧЕСТВА

Как не ошибиться при выборе продуктов для новогоднего стола

119 0
Городское

ПриЗНАК КАЧЕСТВА

Как не ошибиться при выборе продуктов для новогоднего стола

A+

A-

Подготовить хороший новогодний стол сегодня, несмотря на обилие продуктов в магазинах, наверное, ничуть не легче, чем во времена СССР. Если в те годы перед хозяйкой вставал вопрос, где найти деликатесы, то сегодня не менее остро стоит другой вопрос — как правильно выбрать продукты. Коробок, банок и пачек на прилавках тысячи. Но многие из них, увы, таят в себе подвох.Это ещё раз доказала по­требительская экспертиза продуктов, которую провели на днях департамент по развитию потребительского рынка и предпринимательства правительства области, Торгово-промышленная палата области и общественные организации «Гарантия качества» и «Воронежский союз потребителей».Предметом экспертизы стали продукты, спрос на которые традиционно возрастает перед Новым годом.Основываясь на результатах экспертизы и мнениях специалистов, сегодня мы расскажем, как выбрать качественные продукты.Первоначально эти рыбные консервы делали из балтий­ского шпрота (род мелких морских рыб). Но сейчас под этим названием делают консервы из салаки, каспийской кильки и молодой мелкой сельди. Самой оптимальной для шпрот считается рыбка, чей размер не превышает диаметра банки, в которую она помещена (среди образцов мы, кстати, встретили жестяные банки с прозрачной крышкой, в которых содержимое прекрасно видно). Самыми качественными будут шпроты, подкопчённые в естественных условиях, а не с помощью так называемого жидкого дыма (ароматизатора, предназначенного для создания эффекта натурального копчения — вкуса, цвета, аромата). Качество и красота требуют затрат. Поэтому при покупке ориентируйтесь на цену. В банке самых дешёвых шпрот наверняка окажется рыбка, предложить которую гостям будет просто неловко.Выбирая шпроты, обратите внимание и на производителя. Самой вкусной бывает рыба, консервы из которой сделали неподалёку от места вылова — в приморских городах. Это значит, что на производство она попала, скорее всего, свежей. Шпроты из Подмосковья, куда рыбу привозят только замороженной, по результатам большинства...
Подготовить хороший новогодний стол сегодня, несмотря на обилие продуктов в магазинах, наверное, ничуть не легче, чем во времена СССР. Если в те годы перед хозяйкой вставал вопрос, где найти деликатесы, то сегодня не менее остро стоит другой вопрос — как правильно выбрать продукты. Коробок, банок и ...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 12% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат