Один из украденных яблоневых садов возвращается государству

В уголовном деле по факту кражи яблоневого сада, как ни странно, всего один обвиняемый. По версии следствия, именно он ввёл в заблуждение десятки честных и добросо-вестных чиновников мэрии, управления Росимущества и управления Росреестра.

0
Городское

Один из украденных яблоневых садов возвращается государству

В уголовном деле по факту кражи яблоневого сада, как ни странно, всего один обвиняемый. По версии следствия, именно он ввёл в заблуждение десятки честных и добросо-вестных чиновников мэрии, управления Росимущества и управления Росреестра.

A+

A-

Государственные органы, похоже, всерьёз решили вернуть в федеральную собственность украденные с помощью хитроумных комбинаций яблоневые сады агроуниверситета на улице Шишкова и Московском проспекте.29 ноября арбитражный суд Воронежской области удовлетворил исковое заявление областной прокуратуры к ООО «Спартан» и ООО «Атлант» о признании недействительным договора ку­пли-продажи земельного участка по адресу: Московский проспект, 142в — площадью более 24 га и истребовании его из незаконного владения. Но главная тяжба — со  строительной компаний «Выбор» — впереди. Также стало известно, что региональное управление Следственного комитета завершило расследование уголовного дела по факту увода садов из госсобственности. И что единственный обвиняемый — директор фирмы «Спартан» Владимир Поволоцкий.Напомним, что происходило с садами. Два сада (один площадью 52 га на Шишкова, 140б, другой площадью 24 га на Московском проспекте, 142в) с 1992 года находились в пользовании госпредприятия — опытной станции агроуниверситета. В 2012 году по решению Росимущества опытная станция была приватизирована. Судя по рассказам сотрудников станции, после приватизации организацию словно специально вели к банкротству, чтобы отнять у неё яблоневые сады. Осуществлять коммерческую деятельность она не могла. А на какие деньги ухаживать за садами, было непонятно. В апреле 2013 года директор станции Виталий Стеценко подписал с ООО «Спартан» договоры субаренды двух садов. Виталий Стеценко в беседе с «МОЁ!» заявил, что у станции не было выхода.А дальше от имени суб­арендатора сада — фирмы «Спартан» — оформили ряд фиктивных договоров и подложных документов, на основании которых в садах якобы должны были появиться водопроводы для полива яблонь. Как мы выяснили, мэрия Воронежа «не заметила», что документы подложные. И в 2013 году выдала ООО «Спартан» разрешение на строительство водопроводов, а затем и разрешение на ввод их в эксплуатацию. Фирма оформила водопроводы, которых,скорее всего, не было, в собствен...
Государственные органы, похоже, всерьёз решили вернуть в федеральную собственность украденные с помощью хитроумных комбинаций яблоневые сады агроуниверситета на улице Шишкова и Московском проспекте.29 ноября арбитражный суд Воронежской области удовлетворил исковое заявление областной прокуратуры к О...

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку