Что делать, если вы не успели заплатить налоги

1 декабря в России истёк срок уплаты земельного и транспортного налогов и налога на имущество физических лиц. Как поступить, если вы по тем или иным причинам не заплатили налоги в срок?

0
Финансовое

Что делать, если вы не успели заплатить налоги

1 декабря в России истёк срок уплаты земельного и транспортного налогов и налога на имущество физических лиц. Как поступить, если вы по тем или иным причинам не заплатили налоги в срок?

A+

A-

Граждане России должны платить налоги как физические лица, если у них есть в собственности земельные участки, объекты недвижимости, транспортные средства. Исключение составляют те, кто по решению региональных и местных органов власти при наличии вышеуказанного имущества освобождён от уплаты налога — например, пенсионеры.На сегодня земельный налог должны уплачивать около 739 тысяч жителей нашей области, транспортный налог — порядка 540 тысяч человек, налог на имущество — 837 тысяч человек.Россиян, которые должны заплатить налоги, но до 1 декабря так и не получили уведомление, судя по сообщениям СМИ, довольно много. Причин две.О первой налоговая служба и «Почта России» не очень любят распространяться — письмо с уведомлением могло просто потеряться. Вторая же причина в том, что налоговая служба могла не получить из Росреестра, ГИБДД и других госорганов свежие данные о вашем имуществе.Гражданин получает от налоговой службы уведомление с указанием суммы налога, объект налогообложения, налоговая база, срок уплаты налога. Это же уведомление содержит платёжный документ, который можно оплатить любым способом, в том числе через интернет-банк. Оплатить налог нужно было до 1 декабря включительно.Налогоплательщики, подключившиеся к «Личному кабинету» на сайте Федеральной налоговой службы (nalog.ru), получают уведомление в электронном виде.Тем, кто не пользуется «Личным кабинетом», уведомления должны были быть доставлены заказным письмом по почте.Нет. Как сообщает налоговая служба, и в том, и в другом случае налогоплательщик должен был обратиться в инспекцию налоговой службы по месту жительства или по месту нахождения имущества. Уведомление, как поясняют налоговики, состоит из трёх документов — непосредственно уведомления, платёжного документа и бланка заявления в налоговую службу. И если была допущена ошибка именно в полученном уведомлении, в этом заявлении нужно было указать, где неточности — в площади квартиры, количестве лошадиных сил автомобиля и т. д. Заявление необходимо б...
Граждане России должны платить налоги как физические лица, если у них есть в собственности земельные участки, объекты недвижимости, транспортные средства. Исключение составляют те, кто по решению региональных и местных органов власти при наличии вышеуказанного имущества освобождён от уплаты налога —...

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку