Выпуск
от 19 декабря 2017 г.

Квартира «на сутки» стала газовой камерой для молодой пары

Расход средств, собранных на рождественских балах, оказался ...

«Достаточно увидеть мышь вблизи, чобы перестать её бояться»

«Пересадку почки получает лишь 1 из 10 нуждающихся пациентов...

Воронежская знакомая Трампа стала советником российского мин...

Юлию Началову остановили в Москве за странное вождение

Надежда ГРАНОВСКАЯ в Воронеже: «Не собиралась создавать семь...

Иван ОХЛОБЫСТИН: «В кино меня заманили морем, халявой и дево...

Сгоревшие киоски работали в переходе незаконно

Старинный дом снесли ради VIP-стоянки?

В Мавзолее людей с оружием задерживали чаще, чем во всей Мос...

Новорождённая топ-топ-модель

Читатели-волшебники приносят для детей подарки

Как оформить ДТП без гаишников?

«Нам ничего не объяснили — просто отстранили, и всё»

Леонида Броневого многое связывало с Воронежем

Олеся ВОЛОБУЕВА

Воронежцы набрали около миллиона рублей для годовалой девочк...

сс
Старинный дом снесли ради VIP-стоянки?

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Старинный дом снесли ради VIP-стоянки?

Местные жители уверены, что дом XIX века на Никитинской, снесённый вопреки закону, разрушили не просто «по недоразумению»

364 0
Старинный дом снесли ради VIP-стоянки?
Историческое

Старинный дом снесли ради VIP-стоянки?

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Местные жители уверены, что дом XIX века на Никитинской, снесённый вопреки закону, разрушили не просто «по недоразумению»

A+

A-

Мы уже писали о сносе старинного дома № 47/1 на улице Никитинской в начале ноября. Напомним, эта двухэтажка, построенная в позапрошлом веке и восстановленная после войны, сама по себе не являлась объектом исторического наследия. Однако входила в так называемую охранную зону зданий по соседству — объектов исторического наследия «Дом агронома Вагнера» (Никитинская, 45) и «Флигель инженера Гегера» (Никитинская, 49/2) — а потому по закону сносить её было нельзя. Тем не менее за два дня дом убрали подрядчики, нанятые мэрией.Напомним, областное постановление об утверждении границ охранных зон № 930 было подписано губернатором в конце 2015 года. В нём за объектами культурного наследия закрепляются охранные зоны — территории, где нельзя вести строительство, ставить киоски, гаражи и т. п. При этом в охранные зоны порой попадают и строения, которые вместе с историческим домом создают единую композицию (дом № 47/1 на Никитинской был как раз таким зданием). В тексте постановления он был назван «ценным градоформирующим объектом», так что запрещалось не только уничтожение здания, а даже ремонт с изменением габаритов.Как сообщили нам в пресс-службе администрации города со ссылкой на начальника управления жилищных отношений Олега ЗАЦЕПИНА, дом был снесён как аварийный вместе с ещё пятью зданиями по городу в рамках исполнения Федерального закона № 185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В ответе мэрии подчёркивается, что дом находился в крайне аварийном состоянии, мол, подрядчики только коснулись стен, и они рассыпались. Правда, краевед Ольга Рудева видит в этом лукавство — по её словам, дом был достаточно крепок.На прошлой неделе управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области в официальном ответе сообщило корреспондентам «Ё!», что направило запрос в администрацию города в связи со сносом старинного дома № 47/1 на улице Никитинской.После получения исчерпывающей информации о сносе здания «будет рассмотрена возможность возбужден...
Мы уже писали о сносе старинного дома № 47/1 на улице Никитинской в начале ноября. Напомним, эта двухэтажка, построенная в позапрошлом веке и восстановленная после войны, сама по себе не являлась объектом исторического наследия. Однако входила в так называемую охранную зону зданий по соседству — объ...

Сейчас вы видите только 18% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Квартира «на сутки» стала газовой камерой для молодой пары Расход средств, собранных на рождественских балах, оказался тайной за семью печатями «Достаточно увидеть мышь вблизи, чобы перестать её бояться» «Пересадку почки получает лишь 1 из 10 нуждающихся пациентов» Воронежская знакомая Трампа стала советником российского министра Юлию Началову остановили в Москве за странное вождение Надежда ГРАНОВСКАЯ в Воронеже: «Не собиралась создавать семью — мечтала только о сцене!» Иван ОХЛОБЫСТИН: «В кино меня заманили морем, халявой и девочками» Сгоревшие киоски работали в переходе незаконно Старинный дом снесли ради VIP-стоянки? В Мавзолее людей с оружием задерживали чаще, чем во всей Москве Новорождённая топ-топ-модель Читатели-волшебники приносят для детей подарки Как оформить ДТП без гаишников? «Нам ничего не объяснили — просто отстранили, и всё» Леонида Броневого многое связывало с Воронежем Олеся ВОЛОБУЕВА Воронежцы набрали около миллиона рублей для годовалой девочки за сутки!
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку