Выпуск
от 19 декабря 2017 г.

Квартира «на сутки» стала газовой камерой для молодой пары

Расход средств, собранных на рождественских балах, оказался ...

«Достаточно увидеть мышь вблизи, чобы перестать её бояться»

«Пересадку почки получает лишь 1 из 10 нуждающихся пациентов...

Воронежская знакомая Трампа стала советником российского мин...

Юлию Началову остановили в Москве за странное вождение

Надежда ГРАНОВСКАЯ в Воронеже: «Не собиралась создавать семь...

Иван ОХЛОБЫСТИН: «В кино меня заманили морем, халявой и дево...

Сгоревшие киоски работали в переходе незаконно

Старинный дом снесли ради VIP-стоянки?

В Мавзолее людей с оружием задерживали чаще, чем во всей Мос...

Новорождённая топ-топ-модель

Читатели-волшебники приносят для детей подарки

Как оформить ДТП без гаишников?

«Нам ничего не объяснили — просто отстранили, и всё»

Леонида Броневого многое связывало с Воронежем

Олеся ВОЛОБУЕВА

Воронежцы набрали около миллиона рублей для годовалой девочк...

Леонида Броневого многое связывало с Воронежем

Актёр три года прослужил в нашем театре драмы имени Кольцова

440 0
Памятное

Леонида Броневого многое связывало с Воронежем

Актёр три года прослужил в нашем театре драмы имени Кольцова

A+

A-

Известный советский и российский актёр Леонид Броневой скончался в субботу, 9 декабря. Ему было 88 лет. В понедельник, 11 декабря, в театре «Ленком», где служил артист, прошла церемония прощания. На ней звучала музыка из «Семнадцати мгновений весны», ведь Мюллер — это самая известная роль Броневого. А фраза «А вас, Штирлиц, я попрошу остаться» стала крылатой. Также актёр снимался в таких картинах, как «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви» и многих других.С 1958 по 1961 год Леонид Броневой служил в воронежском театре драмы им. Кольцова. В наш город он перебрался вместе с женой Валентиной из Иркутска, где работал в драмтеатре. Вскоре у супругов родилась дочка, которую назвали тоже Валей. Семья жила на улице Чайковского.Актёр, которому к моменту приезда в столицу Черноземья едва исполнилось тридцать, сыграл в драмтеатре много заметных ролей, в том числе Ленина в спектакле «Третья, патетическая», брата Аркадиной Петра Сорина в «Чайке», матроса Вайнонена в «Оптимистической трагедии».В 1959 году артист играет главную роль в популярной постановке тех лет — драме Афанасия Салынского «Барабанщица» в паре с блистательной воронежской актрисой Риммой Мануковской. Но так сложилось, что Броневой надолго в Воронеже не задержался. Здесь тяжело заболела его жена — рак лёгкого. Леонид Сергеевич повёз жену в Москву, надеясь, что её спасут. Но вскоре супруга актёра умерла…Первое время в столице у Броневого не складывалось — на работу в театры его не брали. В1962 году его приняли в Московский театр на Малой Бронной, где актёр прослужил 26 лет. В 1988 году он устроился в «Ленком». Коллеги Леонида Сергеевича вспоминают, что, несмотря на трагические обстоятельства, о работе в воронежской драме он всегда отзывался тепло... Леонида Броневого похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.(Подробнее о воронежском периоде Леонида Броневого читайте в одном из ближайших номеров «МОЁ!».)
Известный советский и российский актёр Леонид Броневой скончался в субботу, 9 декабря. Ему было 88 лет. В понедельник, 11 декабря, в театре «Ленком», где служил артист, прошла церемония прощания. На ней звучала музыка из «Семнадцати мгновений весны», ведь Мюллер — это самая известная роль Броневого....

Сейчас вы видите только 38% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Квартира «на сутки» стала газовой камерой для молодой пары Расход средств, собранных на рождественских балах, оказался тайной за семью печатями «Достаточно увидеть мышь вблизи, чобы перестать её бояться» «Пересадку почки получает лишь 1 из 10 нуждающихся пациентов» Воронежская знакомая Трампа стала советником российского министра Юлию Началову остановили в Москве за странное вождение Надежда ГРАНОВСКАЯ в Воронеже: «Не собиралась создавать семью — мечтала только о сцене!» Иван ОХЛОБЫСТИН: «В кино меня заманили морем, халявой и девочками» Сгоревшие киоски работали в переходе незаконно Старинный дом снесли ради VIP-стоянки? В Мавзолее людей с оружием задерживали чаще, чем во всей Москве Новорождённая топ-топ-модель Читатели-волшебники приносят для детей подарки Как оформить ДТП без гаишников? «Нам ничего не объяснили — просто отстранили, и всё» Леонида Броневого многое связывало с Воронежем Олеся ВОЛОБУЕВА Воронежцы набрали около миллиона рублей для годовалой девочки за сутки!
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку