Вам понадобится: куриный бульон — 500 мл, сыр — 100 г, вино белое сухое — 100 мл, мука пшеничная — 1 ст. л., яичный желток — 2 шт., cливочное масло — 30 г, сметана — 2 ст. л., чеснок — 1 зуб., растительное масло — 1 ст. л., щепотка мускатного ореха (порошок), петрушка для украшения, багет — 1 шт., соль и перец по вкусу.Приготовление. Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте растительным маслом, в которое предварительно выдавили зубчик чеснока, и отправьте в разогретую духовку на 5 — 10 минут.Сливочное масло растопите в кастрюле среднего объёма. Добавьте муку и слегка обжарьте её. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите ещё 5 минут. После снимите с огня.Сыр натрите на тёрке, и отправьте в суп. Хорошо перемешайте, пока весь сыр не расплавится. Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте её в суп. Активно помешивайте всё венчиком. Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите.Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками. Вам понадобится: мякоть говядины — 700 г, картофель — 3 — 4 шт., морковь — 1 шт., стручковая фасоль — 300 г, капуста белокочанная — 200 г, репчатый лук — 1 шт., красная консервированная фасоль — 300 г, чеснок — 2 зуб., сладкий перец — 1 шт., лавровый лист — 2 — 3 шт., соль, чёрный и душистый перец — по вкусу, растительное масло для жарки, зелень.Приготовление. В кастрюлю с толстым дном влейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь. Мясо нарежьте кусочками, отправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте. Долейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 30 — 40 минут.Нарежьте лук, морковь, капусту и перец. Откройте консервированную фасоль и слейте сок. Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс. К мясу добавьте все овощи и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавь...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 15% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.