Юридическая профанация

Выпуск
от 23 апреля 2019 г.

В двухэтажке на головы жильцов сыплются жуки

Только мы с конём по миру идём…

Губернатор пообещал найти «негодяев», из‑за которых воняет в...

«Я, Анна Гурская, и мой сын — киборг»

Морпеха Пашу убили… просто так

В Воронеже появится «Музей Петровских кораблей»

Под поездом на станции Лиски нашли бомбу?

Директора музея «Костёнки» подозревают в растрате 700 тысяч ...

Директор «Дивногорья» покидает свой пост после 28 лет работы

Юридическая профанация

«Шумные кафе и бары — наша беда»

В парке «Дельфин» установят колесо обозрения

«Никто не верил, что Толик выживет…»

На Пасху в Воронеже пустят дополнительные автобусы до кладби...

На стройке нового дома произошёл крупный пожар

Чем занимаются воронежцы на пенсии

Как по-новому рассчитывается скидка по ОСАГО за безаварийную...

«МОЁ!» возобновляет акцию «Безопасная дорога в школу»

«Уборка на кладбищах проходит в режиме «нон‑стоп»

«Раз в месяц кто‑нибудь из «Ворониных» говорит: «Всё, надоел...

Камиль ТУКАЕВ опередил Максима Аверина в борьбе за «Золотую ...

Наталья Орейро боялась в Воронеже замёрзнуть

Владимир Винокур: «Пугачёва на «УАЗике» приехала из Москвы в...

Тропа, ведущая из сумрачного леса

Лунный посевной календарь на май

Ирина АНДРЕИЩЕВА

«ФотоОхота»: «На уборку становись!»

Чуешь, чем пахнет?

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 24

Как сделать кабинет на лоджии

«Мечта всей жизни — запустить завод»

Четверть века Воронежской областной Думы

На Петровской набережной в честь 85‑летия Воронежской област...

Вадим Кстенин: «Я рад, что у нас в городе много неравнодушны...

Пасхальные мероприятия в Воронежской епархии

Вадим Кстенин: «К 1 сентября 2019 года в Воронеже будут введ...

Как правильно читать ребёнку сказки?

Как предпринимателям в Воронеже меньше платить за вывоз мусо...

В Воронеже страшное ДТП унесло жизни четырёх человек

Губернатор расставил приоритеты

Губернатор Александр Гусев наградил воронежцев за социально ...

Юридическая профанация

«Заплатили юристам кругленькую сумму, деньги с нас взяли, но юристы нам никак не помогли!» Десятки воронежцев считают, что дельцы из юридической фирмы намеренно их обманывали, полиция завалена заявлениями о мошенничестве, но уголовные дела возбуждать никто не собирается.

1334 1 3
Происшествия

Юридическая профанация

«Заплатили юристам кругленькую сумму, деньги с нас взяли, но юристы нам никак не помогли!» Десятки воронежцев считают, что дельцы из юридической фирмы намеренно их обманывали, полиция завалена заявлениями о мошенничестве, но уголовные дела возбуждать никто не собирается.

A+

A-

Периодически возмущённые клиенты пытаются вернуть свои деньги, но юридически сделать это бывает трудно (на фото — один из конфликтов между недовольными воронежцами и сотрудниками юридической фирмы)— Нам обещали программу «Молодая семья». Написали бумажки в разные инстанции, деньги содрали. А в суде выяснилось: ничего нам не положено — у нас квартира в ипотеке. Ну и что, говорили они, что в ипотеке, — она же не ваша!— Мне, уверяли, земельный участок положен. И квартира. Я сомневалась. А они: не хотите — составьте доверенность, мы на себя оформим!8 февраля 2018-го, центр Воронежа. Толпа готовится штурмовать белую дверь офиса на первом этаже жилкомплекса на улице Куколкина.— Они раньшэ сидьели в Бакунинском пьереулке. — В кадр прорывается фактурный африканец. — Там та-а-к кру-у-ута!…Это видео мне передал воронежец Пётр Кузьмин. Он просил изменить имя и фамилию, потому что боится. Вместе с десятками других людей Кузьмин несколько лет пытается привлечь к ответу (или хотя бы воззвать к совести) тех, кто сидит за этой дверью на Куколкина. В феврале 2018-го рядом с портретом печальной Фемиды на ней красовалось: «Юридический центр «Правовед три икса»*. Сейчас — просто «Юридический центр». Его название, точнее, названия слишком известны просто воронежцам, полицейским, судьям, приставам, прокурорам, чтобы их повторять.Но я пробегусь, как по клавишам рояля: ООО «Сфера икс», ООО «Альфа игрек», ООО «Правовед три икса», ООО «Импе…», «Пэрф …» — тоже ООО.Пётр Кузьмин отдал этим «юристам» в 2016 году 26 тысяч рублей. Другие отдавали по 50, 80 и больше, не получая обещанных «на 100 процентов выигранных дел» и небес в алмазах. Выяснялось: людям вообще, ни по одному закону, не причитается то, что им сулили «юристы». Получается: им врали.Перечисленные конторы, по сути, реинкарнация одной организации (я ещё расскажу ниже), но кто за ней стоит, полиция выяснять отказывается.«На юридический центр «Пэрф…» с прошлого года поступило 51 заявление о мошенничестве» — это редакции «МОЁ!» не сморгн...

Кадр с видео.

Клиенты говорят, что у фирм меняются адреса и названия, но сотрудники там, как правило, работают одни и те же — опрятные, солидные, но добиться от них внятных объяснений практически невозможно

— Нам обещали программу «Молодая семья». Написали бумажки в разные инстанции, деньги содрали. А в суде выяснилось: ничего нам не положено — у нас квартира в ипотеке. Ну и что, говорили они, что в ипотеке, — она же не ваша!

— Мне, уверяли, земельный участок положен. И квартира. Я сомневалась. А они: не хотите — составьте доверенность, мы на себя оформим!

8 февраля 2018-го, центр Воронежа. Толпа готовится штурмовать белую дверь офиса на первом этаже жилкомплекса на улице Куколкина.

— Они раньшэ сидьели в Бакунинском пьереулке. — В кадр прорывается фактурный африканец. — Там та-а-к кру-у-ута!

…Это видео мне передал воронежец Пётр Кузьмин. Он просил изменить имя и фамилию, потому что боится. Вместе с десятками других людей Кузьмин несколько лет пытается привлечь к ответу (или хотя бы воззвать к совести) тех, кто сидит за этой дверью на Куколкина. В феврале 2018-го рядом с портретом печальной Фемиды на ней красовалось: «Юридический центр «Правовед три икса»*. Сейчас — просто «Юридический центр». Его название, точнее, названия слишком известны просто воронежцам, полицейским, судьям, приставам, прокурорам, чтобы их повторять.

Сейчас вы видите только 7% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 23.04.2019 по 30.04.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
В двухэтажке на головы жильцов сыплются жуки Только мы с конём по миру идём… Губернатор пообещал найти «негодяев», из‑за которых воняет в Воронеже «Я, Анна Гурская, и мой сын — киборг» Морпеха Пашу убили… просто так В Воронеже появится «Музей Петровских кораблей» Под поездом на станции Лиски нашли бомбу? Директора музея «Костёнки» подозревают в растрате 700 тысяч рублей Директор «Дивногорья» покидает свой пост после 28 лет работы Юридическая профанация «Шумные кафе и бары — наша беда» В парке «Дельфин» установят колесо обозрения «Никто не верил, что Толик выживет…» На Пасху в Воронеже пустят дополнительные автобусы до кладбищ На стройке нового дома произошёл крупный пожар Чем занимаются воронежцы на пенсии Как по-новому рассчитывается скидка по ОСАГО за безаварийную езду? «МОЁ!» возобновляет акцию «Безопасная дорога в школу» «Уборка на кладбищах проходит в режиме «нон‑стоп» «Раз в месяц кто‑нибудь из «Ворониных» говорит: «Всё, надоело, ухожу!» Камиль ТУКАЕВ опередил Максима Аверина в борьбе за «Золотую маску» Наталья Орейро боялась в Воронеже замёрзнуть Владимир Винокур: «Пугачёва на «УАЗике» приехала из Москвы в Курск, чтобы поесть рыбы» Тропа, ведущая из сумрачного леса Лунный посевной календарь на май Ирина АНДРЕИЩЕВА «ФотоОхота»: «На уборку становись!» Чуешь, чем пахнет? Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 24 Как сделать кабинет на лоджии «Мечта всей жизни — запустить завод» Четверть века Воронежской областной Думы На Петровской набережной в честь 85‑летия Воронежской области высадили рябиновую аллею Вадим Кстенин: «Я рад, что у нас в городе много неравнодушных людей, готовых делать свой город чистым и комфортным для жизни» Пасхальные мероприятия в Воронежской епархии Вадим Кстенин: «К 1 сентября 2019 года в Воронеже будут введены в эксплуатацию четыре новые школы и шесть детских садов» Как правильно читать ребёнку сказки? Как предпринимателям в Воронеже меньше платить за вывоз мусора В Воронеже страшное ДТП унесло жизни четырёх человек Губернатор расставил приоритеты Губернатор Александр Гусев наградил воронежцев за социально значимые проекты
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку