Выпуск
от 17 ноября 2020 г.

«Зарубил топором офицера, чтобы отнять оружие»

«Температура за 40 и проблемы с сердцем»

«Из-за ковида обоняние у меня не пропало, а обострилось»

Бесплатных лекарств хватит на 11 тысяч больных ковидом

Печальная кредитная история

Как мэр Тамбова отсидел 6,5 года за похищение домработника и...

«Из-за старого борова у нас уже третий месяц нет газа»

«Стена ледяная, и ветер свистит»

«Паспорт пришлось менять из‑за синей подписи»

Куда наша не заплывала!

«Такого масштабного обновления транспорта в Воронеже ещё не ...

Город героев: улица Маршала Неделина

Кладбище диких животных

Лучшие народные новости за неделю!

Удачные советы с Иваном Бабиным

Судьба человека

Всем встать!

Безопасно и без пробок: когда в Воронеже откроют дорогу до Ш...

Медики и безработные получат надбавки и выплаты

Лечить белгородцев будут по… телефону и телевизору

Благотворителя года отправили за решётку

Выезд на встречку унёс две жизни

«Хотела решить проблемы села, но стала неугодной власти»

Братская могила в Старом Осколе самая большая на Белгородчин...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«Слабовидящему не нужно разжёвывать спектакль!»

Циолковскому не помешали стать учёным ни бедность, ни глухот...

Липчане будут меньше платить за некачественные услуги ЖКХ

«Люди в белых халатах каждый день как на войне»

Поднять настроение!

«Алло, у меня депрессия, выслушайте меня!»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Cаженцы перезимуют!

Мхи и лишайники на деревьях

Наклей и похудей

Бельё, которое дарит стройность

«Из-за старого борова у нас уже третий месяц нет газа»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Из-за старого борова у нас уже третий месяц нет газа»

Управляющая компания Центрального района и Фонд капремонта два месяца спорили о том, кто должен ремонтировать в доме на улице Чайковского канал дымохода — так называемый боров. Жильцы же на время спора остались без газовых колонок и плит.

509 1 3
«Из-за старого борова у нас уже третий месяц нет газа»
Городское ЖКХ

«Из-за старого борова у нас уже третий месяц нет газа»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Управляющая компания Центрального района и Фонд капремонта два месяца спорили о том, кто должен ремонтировать в доме на улице Чайковского канал дымохода — так называемый боров. Жильцы же на время спора остались без газовых колонок и плит.

A+

A-

— Искупаться теперь целое событие, — вздыхает 70-летняя Антонина Замаруева. — Вот плитку электрическую купили. Греем на ней воду в кастрюльке. Одну нагреем, а пока греем вторую и третью, первая уже остывает.Причина в том, что ещё 14 сентября в седьмом подъезде дома № 4 на улице Чайковского, в котором расположены семь квартир, работники службы газа отключили голубое топливо. А так как в доме послевоенной постройки нет центрального горячего водоснабжения, то жильцы не могут не только приготовить еду на плите, но и воспользоваться газовыми колонками. Антонина Леонидовна, её супруг Александр Александрович и их соседи, конечно, не только вздыхают. С конца сентября они обращаются в самые разные инстанции. Их история наверняка будет интересна жителям домов с колонками, которые могут оказаться в такой же ситуации.Ещё до того как отправиться на Чайковского, мы обратились в пресс-центр группы компаний «ПИК Комфорт», в которую входит обслуживающая дом управляющая компания Центрального района. В первом сообщении УК недвусмысленно дала понять, что не считает всё случившееся сферой своей ответственности.«Сейчас в доме № 4 по Чайковского проходит капитальный ремонт кровли. Подрядчик регионального Фонда капитального ремонта при выполнении работ повредил часть общедомовой системы вентиляции — борова, — сообщил директор УК Эдуард Баркин. — Это обнаружила специализированная подрядная организация, которая в сентябре по нашему заказу проводила ежеквартальную проверку систем вентиляции и дымоходов. Мы направили распорядительные письма в газовую службу с просьбой временно перекрыть подачу газа в дом, поскольку использование газовых приборов стало небезопасным. Также направили письма в Фонд капремонта с требованием восстановить разрушенные борова. Ответа пока не получили, но надеемся на их оперативность в решении данного вопроса. Однако, понимая сложности привлечения подрядчика к восстановительным работам после нарушений в ходе капремонтов, там, где работы носили характер текущего ремонта,...

— Искупаться теперь целое событие, — вздыхает 70-летняя Антонина Замаруева. — Вот плитку электрическую купили. Греем на ней воду в кастрюльке. Одну нагреем, а пока греем вторую и третью, первая уже остывает.

Причина в том, что ещё 14 сентября в седьмом подъезде дома № 4 на улице Чайковского, в котором расположены семь квартир, работники службы газа отключили голубое топливо. А так как в доме послевоенной постройки нет центрального горячего водоснабжения, то жильцы не могут не только приготовить еду на плите, но и воспользоваться газовыми колонками. Антонина Леонидовна, её супруг Александр Александрович и их соседи, конечно, не только вздыхают. С конца сентября они обращаются в самые разные инстанции. Их история наверняка будет интересна жителям домов с колонками, которые могут оказаться в такой же ситуации.

УК: «Дымоходы повредил подрядчик Фонда капремонта»

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку