Выпуск
от 20 июля 2021 г.

За кого болеть воронежцам на Играх в Токио?

Личный опыт: «Если бы вы знали, как страшно в реанимации»

Воронеж поставил антирекорд по младенческой смертности в 202...

Ливнёвка в парке «Динамо» есть только на бумаге?

Почему цены на мёд в этом году могут вырасти до 30%

«Из-за этой стройки наша жизнь за полгода превратилась в ад!...

«Сожитель бывшей жены месяцами издевается над моими детьми»

«Я больше всего боялся, что оставил там свои отпечатки»

В многоэтажке из-за дырявой кровли произошло два пожара за м...

«За ремонт бачка унитаза мне насчитали 13 тысяч»

Народные новости за неделю!

В Воронеже научились распознавать диабет по запаху

Реально ли заработать на сборе ягод и овощей

Прививка от рака: 10 вопросов о вакцинации от ВПЧ

Первые антипрививочники появились 200 лет назад

Путешествуем по Карелии

Последняя из дома Романовых: судьба княгини Ольги

Морс атакует! 10 рецептов напитка

7 советов как избавиться от пятен под мышками

Обратная связь. Белгород

Число заболевших коронавирусом на Белгородчине с мая выросло...

Белгородский турист пострадал во время взрыва в Геленджике

Виновников взрыва дома отправили в колонию 

Почему в Стригунах открыли музей лука?

Обратная связь. Липецк

В Липецкой области ввели новые ограничения

Липецку не хватает воздуха

Мог ли прокурор устроить ДТП в Липецке?

Как пастбище стало центральной площадью

В многоэтажке из-за дырявой кровли произошло два пожара за месяц

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

В многоэтажке из-за дырявой кровли произошло два пожара за месяц

Разбираемся, что делать, если в доме стало опасно жить, а ремонта не добиться

631 0
В многоэтажке из-за дырявой кровли произошло два пожара за месяц
Городское ЖКХ

В многоэтажке из-за дырявой кровли произошло два пожара за месяц

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Разбираемся, что делать, если в доме стало опасно жить, а ремонта не добиться

A+

A-

«Пока не выгорит весь подъезд, нам не помогут», — говорят жильцы дома № 108 по ул. Калининградской. Уже несколько лет во время дождя в первом подъезде воронежской многоэтажки люди ждут, когда рванёт. Из прохудившейся крыши вода стекает по электрическим щиткам до пятого этажа. Только за последний месяц там произошло два пожара. И поскольку управляющая компания на это реагирует крайне медленно, жительница дома Виктория за помощью обратилась в редакцию «МОЁ!».Знакомиться с проблемой мы начинаем с кровли. Её частично отремонтировали — там, где были дыры. Но это вряд ли спасёт, потому что крыша находится под уклоном, и вода, которая с неё льётся, уходит под расположенную рядом дверь, а затем затекает на чердак и в подъезд.— Конечно, стало после ремонта немного лучше, потому что до этого были огромные дыры. Но я не знаю, надолго ли это. Дело в том, что материал, которым заделали дыры, очень плохого качества — весь крошится. В управляющей компании сказали, что здесь требуется капитальный ремонт, но срок пока не подошёл, — возмущается Виктория.С крыши мы спускаемся на девятый этаж. Дом на Калининградской уже не в первый раз страдает от пожара. В 2019 году взорвался электрический щиток на девятом этаже. Виктория открывает железные створки, на которых до сих пор видны следы копоти.— Разве можно держать эти щитки открытыми? Здесь никакого замка никогда не было. — Виктория показывает на провода, которые торчат в разные стороны. — Я не понимаю, как он не взорвался снова, будучи в таком состоянии? Возможно, два года назад его хорошо заизолировали, но не думаю, что он продержится ещё долго. Тем более девятый этаж.Кстати, щитки открыты на каждом этаже, некоторые перевязаны шнурками, чтобы дверки не болтались. По нормам безопасности они должны быть закрыты на замок. На восьмом косметический ремонт ещё не сделали — все стены в копоти. Пожар произошёл здесь третьего июля во время сильного дождя.— Этот пожар был меньше, чем тот, который случился на пятом этаже в начале июня. Но всё рав...

«Пока не выгорит весь подъезд, нам не помогут», — говорят жильцы дома № 108 по ул. Калининградской. Уже несколько лет во время дождя в первом подъезде воронежской многоэтажки люди ждут, когда рванёт. Из прохудившейся крыши вода стекает по электрическим щиткам до пятого этажа. Только за последний месяц там произошло два пожара. И поскольку управляющая компания на это реагирует крайне медленно, жительница дома Виктория за помощью обратилась в редакцию «МОЁ!».

Торчащие провода и электрощитки на шнурках

Знакомиться с проблемой мы начинаем с кровли. Её частично отремонтировали — там, где были дыры. Но это вряд ли спасёт, потому что крыша находится под уклоном, и вода, которая с неё льётся, уходит под расположенную рядом дверь, а затем затекает на чердак и в подъезд.

 

— Конечно, стало после ремонта немного лучше, потому что до этого были огромные дыры. Но я не знаю, надолго ли это. Дело в том, что материал, которым заделали дыры, очень плохого качества — весь крошится. В управляющей компании сказали, что здесь требуется капитальный ремонт, но срок пока не подошёл, — возмущается Виктория.

С крыши мы спускаемся на девятый этаж. Дом на Калининградской уже не в первый раз страдает от пожара. В 2019 году взорвался электрический щиток на девятом этаже. Виктория открывает железные створки, на которых до сих пор видны следы копоти.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку