Выпуск
от 20 июля 2021 г.

За кого болеть воронежцам на Играх в Токио?

Личный опыт: «Если бы вы знали, как страшно в реанимации»

Воронеж поставил антирекорд по младенческой смертности в 202...

Ливнёвка в парке «Динамо» есть только на бумаге?

Почему цены на мёд в этом году могут вырасти до 30%

«Из-за этой стройки наша жизнь за полгода превратилась в ад!...

«Сожитель бывшей жены месяцами издевается над моими детьми»

«Я больше всего боялся, что оставил там свои отпечатки»

В многоэтажке из-за дырявой кровли произошло два пожара за м...

«За ремонт бачка унитаза мне насчитали 13 тысяч»

Народные новости за неделю!

В Воронеже научились распознавать диабет по запаху

Реально ли заработать на сборе ягод и овощей

Прививка от рака: 10 вопросов о вакцинации от ВПЧ

Первые антипрививочники появились 200 лет назад

Путешествуем по Карелии

Последняя из дома Романовых: судьба княгини Ольги

Морс атакует! 10 рецептов напитка

7 советов как избавиться от пятен под мышками

Обратная связь. Белгород

Число заболевших коронавирусом на Белгородчине с мая выросло...

Белгородский турист пострадал во время взрыва в Геленджике

Виновников взрыва дома отправили в колонию 

Почему в Стригунах открыли музей лука?

Обратная связь. Липецк

В Липецкой области ввели новые ограничения

Липецку не хватает воздуха

Мог ли прокурор устроить ДТП в Липецке?

Как пастбище стало центральной площадью

Обратная связь. Белгород

8 0
МОЁ! Плюс Белгород

Обратная связь. Белгород

A+

A-

Почему снова подорожала вода в Белгороде?Ольга КОЛЕСОВА, Белгород.В Белгородской области с 1 июля рост тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения составил 4%. По словам генерального директора ГУП «Белоблводоканал» Сергея Тараканова, основная статья расходов — издержки на фонд оплаты труда с социальными отчислениями.— В структуре затрат 43% идёт на зарплату сотрудникам. Сейчас у нас на предприятии 3 149 человек. Каждый год заработная плата индексируется, в марте мы произвели очередную индексацию на 5%, — сообщил Сергей Тараканов.Вторая расходная статья — это электроэнергия. Она составляет 24% в структуре затрат.— Все источники, из которых мы поднимаем воду, — это скважины различной глубины. Сейчас у нас более 1 800 скважин: большая часть — 100-метровые, но есть и 300-, 400-метровые, вода из них ещё более дорогая, в каждой стоит насос, потребляющий электроэнергию. То же самое касается системы канализации, — пояснил генеральный директор ГУП «Белоблводоканал».Около 12% составляют амортизационные отчисления. Затраты на текущий и аварийный ремонт — 4%. В этом году значительно выросли цены на расходные материалы — стальные и пластиковые трубы, поэтому и стоимость капитального ремонта для предприятия также увеличилась.Что будет с детским театром в Белгороде? Говорят, его собираются закрыть.Анна ГУРЕВИЧ, Белгород.Белгородцы написали врио губернатора Вячеславу Гладкову во время прямой линии, что, по их информации, детский театр скоро закрывается. Вячеслав Гладков пообещал белгородцам, что детский театр при школе искусств в Белгороде будет и дальше работать.— Хочу всех успокоить. Школа искусств сейчас находится на капитальном ремонте и будет открыта осенью, а вместе со школой свою работу возобновит и театр, — пообещал Вячеслав Гладков.В школе искусств обучаются около тысячи юных белгородцев. Её реконструируют в рамках национального проекта «Культура». На ремонт выделено более 80 млн рублей.В ходе реконструкции ремонтируют фасад и кровлю здания, заменили окна и инженерные ...

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: bel@region.kpv.ru, позвонить (4722) 33-58-25, написать по адресу: 308000, г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621,  или оставить сообщение на портале «МОЁ! Белгород» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Тарифы на водоснабжение и водоотведение выросли на 4%

Почему снова подорожала вода в Белгороде?

Ольга КОЛЕСОВА, Белгород.

В Белгородской области с 1 июля рост тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения составил 4%. По словам генерального директора ГУП «Белоблводоканал» Сергея Тараканова, основная статья расходов — издержки на фонд оплаты труда с социальными отчислениями.

— В структуре затрат 43% идёт на зарплату сотрудникам. Сейчас у нас на предприятии 3 149 человек. Каждый год заработная плата индексируется, в марте мы произвели очередную индексацию на 5%, — сообщил Сергей Тараканов.

Вторая расходная статья — это электроэнергия. Она составляет 24% в структуре затрат.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку