Выпуск
от 18 января 2022 г.

Какой натиск «омикрона» может выдержать воронежская медицина

«Я, как увидела платёжку, чуть не родила!»

«Лучше всего падать на бок»

Взнос на капремонт повысили на 38 копеек с метра

Купаться на Крещение стали после распада СССР

«Спим по четыре часа в сутки, но ничего, уже привыкли»

ОСАГО снова подорожает

Осторожно, чакры открываются. Часть I

«Мне сказали, дочь умрёт, если я не куплю защиту за 9000 евр...

«Многие боялись заявить о том, что они пострадали» Часть III

Как не стать должником поневоле

Почему погода стала «нервной» 

Как Нурсултан Назарбаев стал султаном Казахстана

Золотую медаль за учёбу Евгений Замятин заложил за 25 рублей

«Ненавидеть своё пятно было моей самой большой ошибкой»

Народные новости за неделю

«Ходьба лучше всяких лекарств!»

Какие доходы пенсионера облагаются налогом

Денежные компенсации для заёмщиков

Сеем цветы зимой

Спасаем тюльпаны с распродажи

Обратная связь. Белгород

«Хотим остаться жить в своём доме!»

В регионе сократили коечный фонд в ковидных госпиталях

Чужую карту лучше не трогать

Фестиваль вареников и другие новости Белгорода

Свято-Троицкий бульвар: почему его так назвали?

Замужних женщин определяли по юбке

Обратная связь. Липецк

Липчане перестали прививаться

Городские службы не успевают убирать снег

Крещенские купели и другие новости Липецка

Татьяна Качурина: «Градского даже наставники слушались»

сс
Как не стать должником поневоле

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Как не стать должником поневоле

Что делать, если мошенники оформили на вас кредит без вашего ведома?

7082 9 20
Как не стать должником поневоле
Безопасность

Как не стать должником поневоле

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Что делать, если мошенники оформили на вас кредит без вашего ведома?

A+

A-

В последнее время участились случаи мошенничества, когда на человека без его ведома оформляют кредит в микрофинансовой организации (МФО), взламывая его аккаунт на «Госуслугах». От подобной аферы пострадал известный в городе активист-урбанист, основатель проекта «Удобный Воронеж» Денис Евграфов. К счастью, его история закончилась благополучно. Ему удалось списать с себя долг по кредиту, который он не брал, а также очистить свою кредитную историю. На основе личного опыта Дениса, а также советов специалистов по финансовой безопасности мы расскажем, что делать, если на вас оформили кредит без вашего ведома и как обезопасить себя от подобных ситуаций.О том, что он является должником МФО, Денис узнал совершенно случайно. В интернете он наткнулся на информацию о том, что можно бесплатно проверить свою кредитную историю. Ради интереса он запросил свою выписку через «Госуслуги» и, к удивлению, обнаружил, что на нём висит непогашенный микрокредит (хотя сам Денис никогда не обращался в МФО).— Выяснилось, что кто-то 4 января 2022 года взял кредит на 6 440 рублей, на момент получения кредитной истории задолженность была уже 29 440 рублей (эта сумма набежала всего за 5 дней), — рассказывает Денис.Вероятнее всего, мошенники взломали аккаунт Дениса на «Госуслугах» и, воспользовавшись его паспортными данными, оформили на его имя кредит. По закону для получения онлайн-займа до 15 тыс. рублей личное присутствие заёмщика в офисе МФО не требуется. Для идентификации личности достаточно заполнить анкету, в которой верно указать данные нескольких документов (как правило, это паспорт, СНИЛС и банковская карта). Если данные принадлежат одному человеку, то личность заёмщика считается идентифицированной.1. Никогда не размещайте фотографии своего паспорта в интернете. Не храните эти снимки на облачном диске. Не передавайте паспорт незнакомым людям и не позволяйте копировать или переснимать его, если в этом нет необходимости.2. Обезопасьте свой аккаунт на «Госуслугах» (если он есть). Для этого ...

В последнее время участились случаи мошенничества, когда на человека без его ведома оформляют кредит в микрофинансовой организации (МФО), взламывая его аккаунт на «Госуслугах». От подобной аферы пострадал известный в городе активист-урбанист, основатель проекта «Удобный Воронеж» Денис Евграфов. К счастью, его история закончилась благополучно. Ему удалось списать с себя долг по кредиту, который он не брал, а также очистить свою кредитную историю. На основе личного опыта Дениса, а также советов специалистов по финансовой безопасности мы расскажем, что делать, если на вас оформили кредит без вашего ведома и как обезопасить себя от подобных ситуаций.

Сейчас вы видите только 9% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 18.01.2022 по 25.01.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Какой натиск «омикрона» может выдержать воронежская медицина «Я, как увидела платёжку, чуть не родила!» «Лучше всего падать на бок» Взнос на капремонт повысили на 38 копеек с метра Купаться на Крещение стали после распада СССР «Спим по четыре часа в сутки, но ничего, уже привыкли» ОСАГО снова подорожает Осторожно, чакры открываются. Часть I «Мне сказали, дочь умрёт, если я не куплю защиту за 9000 евро» Часть II «Многие боялись заявить о том, что они пострадали» Часть III Как не стать должником поневоле Почему погода стала «нервной»  Как Нурсултан Назарбаев стал султаном Казахстана Золотую медаль за учёбу Евгений Замятин заложил за 25 рублей «Ненавидеть своё пятно было моей самой большой ошибкой» Народные новости за неделю «Ходьба лучше всяких лекарств!» Какие доходы пенсионера облагаются налогом Денежные компенсации для заёмщиков Сеем цветы зимой Спасаем тюльпаны с распродажи Обратная связь. Белгород «Хотим остаться жить в своём доме!» В регионе сократили коечный фонд в ковидных госпиталях Чужую карту лучше не трогать Фестиваль вареников и другие новости Белгорода Свято-Троицкий бульвар: почему его так назвали? Замужних женщин определяли по юбке Обратная связь. Липецк Липчане перестали прививаться Городские службы не успевают убирать снег Крещенские купели и другие новости Липецка Татьяна Качурина: «Градского даже наставники слушались»
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку