Выпуск
от 18 января 2022 г.

Какой натиск «омикрона» может выдержать воронежская медицина

«Я, как увидела платёжку, чуть не родила!»

«Лучше всего падать на бок»

Взнос на капремонт повысили на 38 копеек с метра

Купаться на Крещение стали после распада СССР

«Спим по четыре часа в сутки, но ничего, уже привыкли»

ОСАГО снова подорожает

Осторожно, чакры открываются. Часть I

«Мне сказали, дочь умрёт, если я не куплю защиту за 9000 евр...

«Многие боялись заявить о том, что они пострадали» Часть III

Как не стать должником поневоле

Почему погода стала «нервной» 

Как Нурсултан Назарбаев стал султаном Казахстана

Золотую медаль за учёбу Евгений Замятин заложил за 25 рублей

«Ненавидеть своё пятно было моей самой большой ошибкой»

Народные новости за неделю

«Ходьба лучше всяких лекарств!»

Какие доходы пенсионера облагаются налогом

Денежные компенсации для заёмщиков

Сеем цветы зимой

Спасаем тюльпаны с распродажи

Обратная связь. Белгород

«Хотим остаться жить в своём доме!»

В регионе сократили коечный фонд в ковидных госпиталях

Чужую карту лучше не трогать

Фестиваль вареников и другие новости Белгорода

Свято-Троицкий бульвар: почему его так назвали?

Замужних женщин определяли по юбке

Обратная связь. Липецк

Липчане перестали прививаться

Городские службы не успевают убирать снег

Крещенские купели и другие новости Липецка

Татьяна Качурина: «Градского даже наставники слушались»

сс
Какой натиск «омикрона» может выдержать воронежская медицина

Фото Яхава Гамлиэля.

Какой натиск «омикрона» может выдержать воронежская медицина

И надолго ли к нам пришёл новый штамм коронавирусной инфекции

269 0 2
Какой натиск «омикрона» может выдержать воронежская медицина
Антивирус

Какой натиск «омикрона» может выдержать воронежская медицина

Фото Яхава Гамлиэля.

И надолго ли к нам пришёл новый штамм коронавирусной инфекции

A+

A-

На долю штамма «омикрон» сегодня приходится уже от 40% до 70% новых случаев заражения коронавирусом. Во всяком случае, про 40% на минувшей неделе сообщили власти Москвы. А про 70% рассказала ещё 12 января руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова — это были данные также о московских пациентах. Но о тех, которые обследуются не в обычных поликлиниках и больницах, а в медучреждениях ФМБА.Поиски «омикрона» начались и в Воронеже. Все лаборатории теперь передают 10% положительных проб на ковид в областной центр гигиены и эпидемиологии, где будут выявлять конкретные штаммы. В начале прошлой волны ковида подобные исследования в нашей области ещё не проводились.Вряд ли для кого-то станет новостью, что «омикрон» обнаружат примерно в тех же пропорциях, что и в Москве. Куда важнее вопрос о том, к чему нам стоит готовиться. И здесь нам отчасти повезло. «Омикрон» в Россию пришёл на месяц с лишним позже, чем в США и страны Европы. Так что о его повадках многое известно.Пятая волна коронавируса, которую вызвал штамм «омикрон», в большинство стран мира в начале января пришла как цунами. Достаточно сказать, что в Израиле, который практически закрылся от всего остального мира, в конце декабря ежедневно выявляемых случаев заражения ковидом было 3 — 5 тысяч, а 10 января — уже 54 с лишним тысячи. В Америке на минувшей неделе максимумы по числу подтверждаемых случаев обновили все крупные страны — от Канады на севере до Аргентины на юге. В Европе темпы распространения инфекции быстрее всего увеличиваются на севере и западе. В Азии же они достигли пиковых значений в Турции, Израиле и Вьетнаме.И это с учётом того, что граждане некоторых из вышеупомянутых государств дисциплинированно вакцинировались. Например, в Израиле на сегодня иммунизировано от ковида около 70% от общего количества населения (в России порядка 47%).Поэтому всё громче звучат голоса учёных, которые считают, что из-за появления нового штамма коронавируса сроки оптимального действия ва...

На долю штамма «омикрон» сегодня приходится уже от 40% до 70% новых случаев заражения коронавирусом. Во всяком случае, про 40% на минувшей неделе сообщили власти Москвы. А про 70% рассказала ещё 12 января руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова — это были данные также о московских пациентах. Но о тех, которые обследуются не в обычных поликлиниках и больницах, а в медучреждениях ФМБА.

Поиски «омикрона» начались и в Воронеже. Все лаборатории теперь передают 10% положительных проб на ковид в областной центр гигиены и эпидемиологии, где будут выявлять конкретные штаммы. В начале прошлой волны ковида подобные исследования в нашей области ещё не проводились.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 18.01.2022 по 25.01.2022 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Какой натиск «омикрона» может выдержать воронежская медицина «Я, как увидела платёжку, чуть не родила!» «Лучше всего падать на бок» Взнос на капремонт повысили на 38 копеек с метра Купаться на Крещение стали после распада СССР «Спим по четыре часа в сутки, но ничего, уже привыкли» ОСАГО снова подорожает Осторожно, чакры открываются. Часть I «Мне сказали, дочь умрёт, если я не куплю защиту за 9000 евро» Часть II «Многие боялись заявить о том, что они пострадали» Часть III Как не стать должником поневоле Почему погода стала «нервной»  Как Нурсултан Назарбаев стал султаном Казахстана Золотую медаль за учёбу Евгений Замятин заложил за 25 рублей «Ненавидеть своё пятно было моей самой большой ошибкой» Народные новости за неделю «Ходьба лучше всяких лекарств!» Какие доходы пенсионера облагаются налогом Денежные компенсации для заёмщиков Сеем цветы зимой Спасаем тюльпаны с распродажи Обратная связь. Белгород «Хотим остаться жить в своём доме!» В регионе сократили коечный фонд в ковидных госпиталях Чужую карту лучше не трогать Фестиваль вареников и другие новости Белгорода Свято-Троицкий бульвар: почему его так назвали? Замужних женщин определяли по юбке Обратная связь. Липецк Липчане перестали прививаться Городские службы не успевают убирать снег Крещенские купели и другие новости Липецка Татьяна Качурина: «Градского даже наставники слушались»
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку