Выпуск
от 18 января 2022 г.

Какой натиск «омикрона» может выдержать воронежская медицина

«Я, как увидела платёжку, чуть не родила!»

«Лучше всего падать на бок»

Взнос на капремонт повысили на 38 копеек с метра

Купаться на Крещение стали после распада СССР

«Спим по четыре часа в сутки, но ничего, уже привыкли»

ОСАГО снова подорожает

Осторожно, чакры открываются. Часть I

«Мне сказали, дочь умрёт, если я не куплю защиту за 9000 евр...

«Многие боялись заявить о том, что они пострадали» Часть III

Как не стать должником поневоле

Почему погода стала «нервной» 

Как Нурсултан Назарбаев стал султаном Казахстана

Золотую медаль за учёбу Евгений Замятин заложил за 25 рублей

«Ненавидеть своё пятно было моей самой большой ошибкой»

Народные новости за неделю

«Ходьба лучше всяких лекарств!»

Какие доходы пенсионера облагаются налогом

Денежные компенсации для заёмщиков

Сеем цветы зимой

Спасаем тюльпаны с распродажи

Обратная связь. Белгород

«Хотим остаться жить в своём доме!»

В регионе сократили коечный фонд в ковидных госпиталях

Чужую карту лучше не трогать

Фестиваль вареников и другие новости Белгорода

Свято-Троицкий бульвар: почему его так назвали?

Замужних женщин определяли по юбке

Обратная связь. Липецк

Липчане перестали прививаться

Городские службы не успевают убирать снег

Крещенские купели и другие новости Липецка

Татьяна Качурина: «Градского даже наставники слушались»

сс
«Лучше всего падать на бок»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Лучше всего падать на бок»

Корреспонденты «МОЁ!» выяснили, как выжить на скользких улицах Воронежа, которые практически не убираются

105 0 1
«Лучше всего падать на бок»
Безопасность

«Лучше всего падать на бок»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Корреспонденты «МОЁ!» выяснили, как выжить на скользких улицах Воронежа, которые практически не убираются

A+

A-

О чём рассказываем
  • В каждом дворе ситуация разная
  • Где чаще всего получают травмы?
  • Как правильно одеться и обуться в гололёд?
  • Если поскользнулся и начал падать…
  • Что делать, если получил травму на льду?
  • Ждать ли скорую помощь?
  • «Чтобы получить компенсацию, нужны доказательства»
— Девушка, не держите руки в карманах!Новогодние праздники, вечер, я иду дворами в Северном, переступая через высокие сугробы. Под ногами снег, под снегом — лёд. Пожилой мужчина с собакой пытается следовать по этим сугробам следом за мной.— Вы меня извините, но я не просто так говорю, — продолжает он. — Это техника безопасности. Если руки в карманах, гораздо сложнее будет сгруппироваться, можно упасть прямо лицом. Посмотрите, какая погода! Город не чистят совсем. Я за сегодня два раза упал.А всего за новогодние праздники в травмопункт обратилось более 1 700 воронежцев, и, к сожалению, на данный момент ситуация практически не меняется.Жительница Воронежа Елена шла с работы утром 12 января. Нога поехала, женщина поскользнулась и упала.— Скорая к нам так и не приехала, — рассказывает сын Елены Роман, пока его мама находится на осмотре у врача. — Пришлось самостоятельно вызывать такси и ехать. Наверное, перелом. Тротуары у нас вообще не чистят. Мама споткнулась не на дворовой территории, а на улице, не понимаю, почему их не чистят. Взяли бы лопаты и раскидали. Просто работать никто не хочет.— Управляющие компании и ТСЖ отвечают за чистоту придомовой территории. Правильнее говорить о территории, которая оформлена в общедолевую собственность жителей многоквартирного дома, то есть поставлена на кадастровый учёт по всем правилам. Ведь именно за её уборку жители платят по первой строке квитанции за ЖКУ. Узнать о границах может каждый с помощью публичной кадастровой карты. Однако, если территория не оформлена, УК и ТСЖ всё равно приводят её в порядок. От снега и мусора очищаются входные группы подъездов, ступеньки и дворовый проезд, — поясняют в пресс-службе.С техникой для уборки снега в разных УК и ТСЖ дела обстоят по-разному. Сотрудники пресс-службы приводят в пример УК «ПИК-Комфорт», где в данный момент на балансе есть 46 единиц спецтехники. Это трактора со щётками и отвалами. А также автовышки для удаления сосулек и наледи с кровель. Но это крупная богатая УК. Небольшие у...

— Девушка, не держите руки в карманах!

Новогодние праздники, вечер, я иду дворами в Северном, переступая через высокие сугробы. Под ногами снег, под снегом — лёд. Пожилой мужчина с собакой пытается следовать по этим сугробам следом за мной.

— Вы меня извините, но я не просто так говорю, — продолжает он. — Это техника безопасности. Если руки в карманах, гораздо сложнее будет сгруппироваться, можно упасть прямо лицом. Посмотрите, какая погода! Город не чистят совсем. Я за сегодня два раза упал.

А всего за новогодние праздники в травмопункт обратилось более 1 700 воронежцев, и, к сожалению, на данный момент ситуация практически не меняется.

Жительница Воронежа Елена шла с работы утром 12 января. Нога поехала, женщина поскользнулась и упала.

— Скорая к нам так и не приехала, — рассказывает сын Елены Роман, пока его мама находится на осмотре у врача. — Пришлось самостоятельно вызывать такси и ехать. Наверное, перелом. Тротуары у нас вообще не чистят. Мама споткнулась не на дворовой территории, а на улице, не понимаю, почему их не чистят. Взяли бы лопаты и раскидали. Просто работать никто не хочет.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 18.01.2022 по 25.01.2022 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Какой натиск «омикрона» может выдержать воронежская медицина «Я, как увидела платёжку, чуть не родила!» «Лучше всего падать на бок» Взнос на капремонт повысили на 38 копеек с метра Купаться на Крещение стали после распада СССР «Спим по четыре часа в сутки, но ничего, уже привыкли» ОСАГО снова подорожает Осторожно, чакры открываются. Часть I «Мне сказали, дочь умрёт, если я не куплю защиту за 9000 евро» Часть II «Многие боялись заявить о том, что они пострадали» Часть III Как не стать должником поневоле Почему погода стала «нервной»  Как Нурсултан Назарбаев стал султаном Казахстана Золотую медаль за учёбу Евгений Замятин заложил за 25 рублей «Ненавидеть своё пятно было моей самой большой ошибкой» Народные новости за неделю «Ходьба лучше всяких лекарств!» Какие доходы пенсионера облагаются налогом Денежные компенсации для заёмщиков Сеем цветы зимой Спасаем тюльпаны с распродажи Обратная связь. Белгород «Хотим остаться жить в своём доме!» В регионе сократили коечный фонд в ковидных госпиталях Чужую карту лучше не трогать Фестиваль вареников и другие новости Белгорода Свято-Троицкий бульвар: почему его так назвали? Замужних женщин определяли по юбке Обратная связь. Липецк Липчане перестали прививаться Городские службы не успевают убирать снег Крещенские купели и другие новости Липецка Татьяна Качурина: «Градского даже наставники слушались»
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку