Выпуск
от 1 февраля 2022 г.

«Омикрон» разбушевался

К взрыву в маршрутке может быть причастна нацгруппировка с У...

«Я не собирался убивать, просто… солью мне «оторвало» мозг»

Грозит ли воронежцам обнуление сбережений?

«Моего ребёнка лишили шанса на нормальную жизнь!»

Не хотели обидеть, но вышло как всегда

«Людей сбивают прямо под носом у ГАИ»

«У меня отобрали машину за парковку на месте начальства»

Подростки переносят вакцинацию легче, чем взрослые

Наши люди в Пекине

Народные новости за неделю

«Если ты родился евреем, то отмотать обратно уже нельзя»

Почему улица Коммунаров превратилась в пешеходный ад?

Как в Воронеже будут решать проблему бродячих животных?

Как накопить на старость с поддержкой государства

Быстрый десерт к чаю

Поможем питомцам пережить холода

Что управляющая компания заменит бесплатно

Обратная связь. Белгород

«Новая волна коронавируса накроет Белгородчину через неделю»

В ковидном роддоме погибли 10 рожениц и 8 младенцев

Белгородка зарезала сожителя в туалете

«Драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота…»

Спасение школьницы и другие новости Белгорода

В Холках хотят создать этнодеревню с лавандовым полем

Обратная связь. Липецк

Глава города жёстко отчитала городские службы

Липчан переводят на удалённую работу

С ватрушки и санок на больничную койку

Помощь волонтёров и другие новости Липецка

сс
«Если ты родился евреем, то отмотать обратно уже нельзя»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

«Если ты родился евреем, то отмотать обратно уже нельзя»

Корреспонденты «МОЁ!» побывали в синагоге и узнали о жизни воронежских евреев

6278 2 19
«Если ты родился евреем, то отмотать обратно уже нельзя»
Краеведение

«Если ты родился евреем, то отмотать обратно уже нельзя»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Корреспонденты «МОЁ!» побывали в синагоге и узнали о жизни воронежских евреев

A+

A-

— Так зачем вы хотите принять иудаизм?— Знаете, я с детства мистику люблю и хочу приобщиться к вашей еврейско-масонской ложе, — говорит восторженная девушка.Думаете, анекдот? Нет — случай из жизни. Главный раввин Воронежа и Воронежской области Авигдор слышал подобные речи не раз.— Однажды приходил парень, который хотел стать иудеем, чтобы уехать из страны, потому что здесь ему не разрешают вступать в брак с мужчиной. То есть человек хочет принять религию, чтобы потом нарушать её заповеди, — говорит нам Авигдор.Воронежский раввин обычно отговаривает принимать иудаизм тех, кто не является евреем по рождению. Кстати, еврейство передаётся по материнской линии. Так что если мама маминой мамы была еврейкой, то иудаизм принимать не надо — вы уже иудей. Остаётся теперь только жить по заповедям. А заповедей у евреев всего 613.— Человеку, чтобы быть праведным, достаточно соблюдать всего семь заповедей: не убей, не укради, не прелюбодействуй, не относись жестоко к животным, не поклоняйся идолам и истуканам, верь в единого бога и высший справедливый суд. Если человек соблюдает эти основы, неважно, к какому народу он принадлежит, он абсолютный праведник. Зачем ему на себя брать ещё 613 заповедей? Ведь чем больше правил, тем с большей вероятностью можно оступиться. Но уж если родился евреем, то отмотать обратно нельзя — придётся соблюдать заповеди, — уверен Авигдор Носиков.В Воронежскую синагогу мы пришли перед молитвой. По правилам в ней должно участвовать минимум десять взрослых мужчин. В особо острые периоды пандемии молитвы здесь не проводились — воронежские евреи встречались онлайн. Однако раввин объяснил нам, что такие онлайн-встречи не могут считаться совместной молитвой. Сейчас евреи молятся в синагоге три раза в неделю — во вторник в четверг и в субботу. Хотя по заповедям молитва должна проходить три раза в день. Но собрать десять взрослых мужчин так часто не получается. В доковидные времена евреи в синагоге собирались ежедневно. В субботу и в праздники народу всегда бо...

— Так зачем вы хотите принять иудаизм?

— Знаете, я с детства мистику люблю и хочу приобщиться к вашей еврейско-масонской ложе, — говорит восторженная девушка.

Думаете, анекдот? Нет — случай из жизни. Главный раввин Воронежа и Воронежской области Авигдор Носиков слышал подобные речи не раз.

— Однажды приходил парень, который хотел стать иудеем, чтобы уехать из страны, потому что здесь ему не разрешают вступать в брак с мужчиной. То есть человек хочет принять религию, чтобы потом нарушать её заповеди, — говорит нам Авигдор.

Заповедей у евреев всего 613

Воронежский раввин обычно отговаривает принимать иудаизм тех, кто не является евреем по рождению. Кстати, еврейство передаётся по материнской линии. Так что если мама маминой мамы была еврейкой, то иудаизм принимать не надо — вы уже иудей. Остаётся теперь только жить по заповедям. А заповедей у евреев всего 613.

Сейчас вы видите только 6% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 01.02.2022 по 08.02.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Омикрон» разбушевался К взрыву в маршрутке может быть причастна нацгруппировка с Украины «Я не собирался убивать, просто… солью мне «оторвало» мозг» Грозит ли воронежцам обнуление сбережений? «Моего ребёнка лишили шанса на нормальную жизнь!» Не хотели обидеть, но вышло как всегда «Людей сбивают прямо под носом у ГАИ» «У меня отобрали машину за парковку на месте начальства» Подростки переносят вакцинацию легче, чем взрослые Наши люди в Пекине Народные новости за неделю «Если ты родился евреем, то отмотать обратно уже нельзя» Почему улица Коммунаров превратилась в пешеходный ад? Как в Воронеже будут решать проблему бродячих животных? Как накопить на старость с поддержкой государства Быстрый десерт к чаю Поможем питомцам пережить холода Что управляющая компания заменит бесплатно Обратная связь. Белгород «Новая волна коронавируса накроет Белгородчину через неделю» В ковидном роддоме погибли 10 рожениц и 8 младенцев Белгородка зарезала сожителя в туалете «Драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота…» Спасение школьницы и другие новости Белгорода В Холках хотят создать этнодеревню с лавандовым полем Обратная связь. Липецк Глава города жёстко отчитала городские службы Липчан переводят на удалённую работу С ватрушки и санок на больничную койку Помощь волонтёров и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку