Выпуск
от 21 июня 2022 г.

Правда ли, что Воронежская область может объединиться с ЛНР ...

«После взрыва газа мы не можем вернуться домой. Наши проблем...

Как самому заставить власть отремонтировать подъезд и почини...

На выдаваемые в аренду электросамокаты установят номера

Какие товары с «АлиЭкспресс» приведут вас на скамью подсудим...

Как правильно написать заявление родителям для выплат на дет...

Какой Питер показать детям от 4 до 9 лет

Народные новости за неделю

Как найти первую в жизни работу

Лётчик Александр Мамкин сгорел за штурвалом, но спас летевши...

Очень обидно чувствовать себя незащищённой в нашем государст...

«Я почти год не видела сына, которого муж отнял после развод...

История цветущего тюльпанового дерева Алексеево-Акатова мона...

Готовим рыбные консервы

Кому грозит штраф за ремонт ванной комнаты

Пальчиковые игры для малышей

Экономия в быту: проверено на себе

Обратная связь. Белгород

Если в кране нет воды

В Белгороде осудили организаторов подпольного казино

На Белгородчину привезли Мечи Победы

Волейбол на Соборной и другие новости

В Безымено и Политотдельском восстановили все дома

Какое сходство есть у Грайворона и Петербурга?

«Иду продавать газеты, чтобы не сидеть на шее»

Инвестиции в Липецкую область составят 30 млрд рублей

Сохранение трамвая встанет в копеечку

Полицейские продавали информацию об умерших

Памятник Пантелеимону и другие новости Липецка

Кто позаботится о ваших престарелых родственниках?

Готовим рыбные консервы

Фото с сайта freepik.com.

Готовим рыбные консервы

Вкусные консервы из рыбы можно приготовить и дома

225 0
Готовим рыбные консервы
МОЁ! Плюс Леди

Готовим рыбные консервы

Фото с сайта freepik.com.

Вкусные консервы из рыбы можно приготовить и дома

A+

A-

Наталья КАЛНИНА из Омска поделилась рецептами приготовления рыбных консервов (подробнее на сайте zen.yandex.ru/kalnina)Такой способ пригодится в сезон рыбалки, особенно когда необходимо очистить большое количество рыбы.Если использовать всем известный способ, чистку ножом от хвоста к голове, то потом приходится долго отмывать кухню от рыбьей чешуи, которая разлетается по всей кухне и прилипает ко всем поверхностям.Я пользуюсь оригинальным и в то же время простым способом, при котором кухня остаётся совершенно чистой. Только раковину, конечно, помыть придется.Попробуйте чистить рыбу с помощью кипятка. Всё должно происходить быстро, важно не перестараться, иначе рыба сварится.Небольшую партию рыбы отправляем в раковину, обдаём кипятком (не крутым), перемешиваем, чтобы прогрелись обе стороны (всё делается очень быстро). Добавляем немного холодной воды и сразу же начинаем снимать чешую руками. Она отстаёт очень легко и без труда, никаких брызг, всё остаётся в раковине. Можно надеть перчатки, чтобы не поранить руки.Тушенку я готовлю из карасей, щук и другой речной рыбы. Рыбные косточки развариваются и становятся мягкими. Тушёнка получается очень вкусной.Сейчас сезон рыбалки. Муж привозит карасей в огромном количестве. В морозильную камеру много не заложишь, да и хранить рыбу долго не следует, поэтому делаю впрок тушёнку. Из неё потом можно готовить что душа пожелает: рыбные пироги, и суп сварить, и на природу взять, и просто для перекуса. 500 г карасей, 1 ч. л. (без горки) соли, 15 мл (1 — 1,5 ст. л.) растительного масла, 1 лавровый лист, 3 — 5 шт. чёрного перца горошком.Рыбу чищу, отрезаю головы, хвосты и плавники, хорошо промываю, меняя воду несколько раз. В очищенном виде взвешиваю на весах. На 0,5 кг рыбы добавляю 1 ч. л. соли без горки, хорошо перемешиваю.Беру хорошо вымытые банки, на дно кидаю 1 лавровый листик, 4 — 5 горошин чёрного перца. Раскладываю плотненько рыбу по банкам до плечиков, чтобы осталось немного места, затем в каждую банку сверху наливаю 15 мл рас...

Наталья КАЛНИНА из Омска поделилась рецептами приготовления рыбных консервов (подробнее на сайте zen.yandex.ru/kalnina)

Как очистить рыбу от чешуи без ножа

Такой способ пригодится в сезон рыбалки, особенно когда необходимо очистить большое количество рыбы.

Если использовать всем известный способ, чистку ножом от хвоста к голове, то потом приходится долго отмывать кухню от рыбьей чешуи, которая разлетается по всей кухне и прилипает ко всем поверхностям.

Я пользуюсь оригинальным и в то же время простым способом, при котором кухня остаётся совершенно чистой. Только раковину, конечно, помыть придется.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 11% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат