Выпуск
от 27 июня 2023 г.

Как воронежцы оказались в зоне «оперативно-боевых» действий

Рождаемость в Воронежской области минимальная за 30 лет

Огненный рейс

Под небом голубым

Вернут ли воронежцам фонтан с Чебурашкой и Геной?

В Воронеже высадился «десант» морских котиков

Воронежский троллейбус обновят за счёт ликвидированного белг...

УК заподозрили в фальсификации протоколов собраний

Что принесёт воронежцам переход на летнее время

9 главных опасностей для детского здоровья летом

«Искусственный интеллект выдал бы Настасью Филипповну за Мыш...

Народные новости за неделю

Общаться не люблю, но хочу познакомиться

Изменения в правилах сдачи жилья

Спасаем сад после ливня и града

Талисман для Рака

8 необычных рецептов окрошки

Обратная связь. Белгород

Шебекино восстанавливают после обстрелов

Картина с танкистом и другие новости Белгорода

Мошенники выманили у пенсионеров 20 миллионов рублей

Путешествие в Крендельный город

Обратная связь. Липецк

Как Липецкая область пережила вооружённый мятеж

В регионе благоустроят 35 территорий

Чиновница ездила в отпуск за счёт государства

«Липецкие зори» и другие новости Липецка

8 необычных рецептов окрошки

Попробуйте приготовить окрошку по рецептам нашей читательницы

167 0 2
МОЁ! Плюс Леди

8 необычных рецептов окрошки

Попробуйте приготовить окрошку по рецептам нашей читательницы

A+

A-

Лариса ЕГОРЫЧЕВА из Твери делится необычными рецептами приготовления окрошки. вяленая рыба, огурцы, редис, варёный картофель, варёные яйца, зелёный лук, укроп, петрушка, ржаной квас, соль по вкусу.В Ростовской области в некоторых семьях до сих пор по наследству передаётся старинный рецепт казачьей окрошки. В ней нет никаких мясных продуктов, вместо них добавляют любую вяленую рыбу. Главное - выбрать хорошо провяленную среднюю тушку весом примерно триста граммов. И заправка для донской окрошки не совсем обычная - ржаной квас. Не светлый хлебный, а именно ржаной.Способ приготовления окрошки обычный. Картофель, яйца, лук, редис и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Любую вяленую рыбу разделываем, нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем с овощами и заправляем квасом. Любителям есть вяленую рыбу вприкуску, её не добавляют в окрошку, а подают на отдельной тарелке.Кроме донской окрошки с вяленой рыбой существуют и другие варианты приготовления этого блюда без мясных продуктов. Можно взять заранее сваренную и охлаждённую рыбу, освобождённую от костей. И квас можно взять любой, какой вам придётся по вкусу. Приправляют окрошку с рыбой на квасе сметаной, горчицей или хреном.Вариантов приготовления окрошки существует великое множество. Основными продуктами в её составе являются варёные яйца и огурцы, а все остальные ингредиенты можно заменять, добавлять или исключать. Например, вместо редиса можно положить в окрошку редьку - белую, зелёную или дайкон.Мякоть у редьки твёрже, чем у редиски, поэтому все виды редьки для приготовления окрошки лучше не нарезать тонкими пластинками, как мы делаем это с редиской, а натирать на крупной тёрке. Натёртая редька выделит сок, который придаст блюду пикантный вкус. Приправлять такую окрошку горчицей, хреном или чёрным перцем нужно с осторожностью. Кому-то будет достаточно остроты, которую придаст блюду сок редьки.Кроме варёной колбасы или сосисок можно приготовить окрошку с отварной курицей. Но если добавить в блюдо куриное мясо, предварительно...

Лариса ЕГОРЫЧЕВА из Твери делится необычными рецептами приготовления окрошки.

Донская окрошка

Продукты: вяленая рыба, огурцы, редис, варёный картофель, варёные яйца, зелёный лук, укроп, петрушка, ржаной квас, соль по вкусу.

В Ростовской области в некоторых семьях до сих пор по наследству передаётся старинный рецепт казачьей окрошки. В ней нет никаких мясных продуктов, вместо них добавляют любую вяленую рыбу. Главное - выбрать хорошо провяленную среднюю тушку весом примерно триста граммов. И заправка для донской окрошки не совсем обычная - ржаной квас. Не светлый хлебный, а именно ржаной.

Способ приготовления окрошки обычный. Картофель, яйца, лук, редис и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Любую вяленую рыбу разделываем, нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем с овощами и заправляем квасом. Любителям есть вяленую рыбу вприкуску, её не добавляют в окрошку, а подают на отдельной тарелке.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 13% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат