Выпуск
от 18 июля 2023 г.

«Чувствуем себя обманутыми со всех сторон»

Зачем Воронежская область станет частью «Донбасса»

«Я просто собирал чернику, а меня записали в педофилы!»

Воронежцы не испугались теракта на Крымском мосту

Женщина с арбалетом угрожала рабочим

Как воронежцы выберут губернатора через интернет

Позвони мне, ради Бога!

Готовь клюшки летом!

За красоту заплатила комой

Внимание на воду!

Нейросети будут пугать воронежских пешеходов-нарушителей

Кризис жанра

81-летний воронежец на пенсию покупает саженцы для городског...

Отучаем кошку жевать шерсть

Ароматное масло своими руками

Полезные советы садоводам

Обратная связь. Белгород

Двое белгородцев погибли на Крымском мосту

«Благотворитель года» оказался аферистом

В интернет-магазине торговали наркотиками

Шебекино возобновляет работу предприятий

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих?

80-летие Прохоровского сражения и другие новости Белгорода

В колыбели российского флота

Передаём за… парковку

Поезд наехал на отца с ребёнком

Квартиры липчан заливает вода

«Усатый заплыв» и другие новости Липецка

Где и как можно жарить шашлык в Липецке

Ароматное масло своими руками

Как ароматизировать растительное масло разными добавками, рассказывает Надежда ЗАЙЦЕВА

55 0 1
МОЁ! Плюс Леди

Ароматное масло своими руками

Как ароматизировать растительное масло разными добавками, рассказывает Надежда ЗАЙЦЕВА

A+

A-

Пряная заправка способна преобразить даже самое простое блюдо. Растительное масло с травами и пряностями можно купить, но приготовить его на своей кухне тоже довольно просто.Для ароматизации лучше подойдёт растительное масло без запаха с нейтральным вкусом. Например, оливковое без горчинки или рафинированное подсолнечное. Для пикантности можно взять горчичное или кукурузное масло, но подобрать к ним добавки будет сложнее.Для ароматизации масла сушёными добавками обычно применяют холодный способ ароматизации. Свежие травы могут потемнеть, если масло покроет их не полностью, и такое масло нельзя долго хранить.Подготовьте стеклянную посуду с широким горлом и плотно закрывающейся крышкой. Тщательно вымойте и стерилизуйте. Ароматные добавки тоже хорошо вымойте и просушите, чтобы они не заплесневели. Можно на несколько часов замочить их в уксусе и затем просушить.Для ароматизации выпечки подойдёт оливковое масло с корицей, гвоздикой, душистым перцем, мускатным орехом, кардамоном, бадьяном.Возьмите 500 мл оливкового масла, 5 бутонов гвоздики, 5 горошин душистого перца, по 1 чайной ложке молотого мускатного ореха, корицы, кардамона и бадьяна.Гвоздику и перец измельчите в ступке или кофемолке. В сухую стерильную ёмкость положите все специи, залейте их оливковым маслом комнатной температуры и закройте крышкой. Настаивайте в течение двух недель в прохладном тёмном месте. Затем процедите и перелейте масло в стерильную бутылку.Грибное масло хорошо подходит к печёному картофелю, кашам и для ароматизации домашних сухариков.Измельчите в ступке или кофемолке 50 г сушёных белых грибов. Насыпьте грибной порошок в сухую стерильную ёмкость и залейте его 450 мл подсолнечного масла комнатной температуры. Закройте крышкой и настаивайте в тёмном прохладном месте. Каждый день ёмкость нужно встряхивать, чтобы перемешать масло. Через 20 дней процедите и перелейте масло в стерильную бутылку.Ароматизировать растительное масло травами и овощами лучше горячим способом.Оливковое или подсолнечное ма...

Пряная заправка способна преобразить даже самое простое блюдо. Растительное масло с травами и пряностями можно купить, но приготовить его на своей кухне тоже довольно просто.

Выбираем масло

Для ароматизации лучше подойдёт растительное масло без запаха с нейтральным вкусом. Например, оливковое без горчинки или рафинированное подсолнечное. Для пикантности можно взять горчичное или кукурузное масло, но подобрать к ним добавки будет сложнее.

Ароматные добавки

  • Любые пряные травы и цветы, которые используют в кулинарии.
  • Ароматные овощи: чеснок, перец чили, хрен, сельдерей.
  • Сухие пряности: корица, гвоздика, имбирь, кардамон, копчёная паприка, душистый перец.
  • Цедра цитрусовых: лимона, апельсина, лайма, мандарина.
  • Сушёные грибы и ягоды.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 19% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат