Ароматное масло своими руками
Как ароматизировать растительное масло разными добавками, рассказывает Надежда ЗАЙЦЕВА
Ароматное масло своими руками
Как ароматизировать растительное масло разными добавками, рассказывает Надежда ЗАЙЦЕВА
Пряная заправка способна преобразить даже самое простое блюдо. Растительное масло с травами и пряностями можно купить, но приготовить его на своей кухне тоже довольно просто.
Выбираем масло
Для ароматизации лучше подойдёт растительное масло без запаха с нейтральным вкусом. Например, оливковое без горчинки или рафинированное подсолнечное. Для пикантности можно взять горчичное или кукурузное масло, но подобрать к ним добавки будет сложнее.
Ароматные добавки
- Любые пряные травы и цветы, которые используют в кулинарии.
- Ароматные овощи: чеснок, перец чили, хрен, сельдерей.
- Сухие пряности: корица, гвоздика, имбирь, кардамон, копчёная паприка, душистый перец.
- Цедра цитрусовых: лимона, апельсина, лайма, мандарина.
- Сушёные грибы и ягоды.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 19% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
55
0
1