Выпуск
от 19 декабря 2023 г.

Выставка «Россия» для воронежцев подорожала до 215 миллионов

Как Воронеж загибался от снега

Капремонт подорожает с января на 21%

«Мир будет тогда, когда мы достигнем своих целей»

Рост платы воронежцев за коммуналку составит сразу 10%

Воронежца расстреляли на глазах у ребёнка

«Договорились с девочками, что надо показать максимальный фу...

Три на два не делится. Как родители после развода пытаются п...

«...боялась заступиться за собственного ребёнка, которого тр...

«Открыли 70-летнюю банку с хлебом — вкусный, как из печи»

Как не нарваться на поддельную красную икру

История самой знаменитой и страшной ОПГ Воронежа — банды Мат...

Обожаемая картошечка

«Читается реально на одном дыхании»

Сушеница: дамская пуховка

Чтобы кошка не потерялась

Обратная связь. Белгород

В Шебекино появится особая экономическая зона

Машина с мирными жителями подорвалась на мине

Белгородцы будут убегать от старого года к новому

Мародёры обчищали дома в приграничных сёлах

Открытие ёлки и другие новости Белгорода

«Занял деревню и удержал её до подхода основных сил»

Что ж ты наделал, «Ваня»!

Инвестиции липчанки ушли мошенникам

Помощь спортсменам из ДНР и другие новости Липецка

Обожаемая картошечка

Фото от timolina с сайта ru.freepik.com.

Обожаемая картошечка

8 рецептов приготовления блюд из картофеля для праздничного стола от нашей читательницы.

87 0 1
Обожаемая картошечка
МОЁ! Плюс Леди

Обожаемая картошечка

Фото от timolina с сайта ru.freepik.com.

8 рецептов приготовления блюд из картофеля для праздничного стола от нашей читательницы.

A+

A-

Елена ГАРШИНА из Омской области предлагает на Новый год приготовить картошку так, чтобы она стала украшением праздничного стола.1 кг картофеля, 350 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра, зелень, соль, перец, мускатный орех по вкусу.Гратен можно приготовить как в большой форме для запекания, так и в порционных формочках, но не в горшочках. Будьте внимательны: некоторые стеклянные и керамические формы можно ставить только в холодную духовку.Картофель нарезаем тонкими кружочками. Сыр натираем на тёрке. Для соуса смешиваем сливки, соль, мускатный орех, чёрный молотый перец и чеснок, продавленный через пресс.Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в неё половину картофеля, заливаем половиной соуса и посыпаем половиной сыра. Затем выкладываем второй слой картофеля, выливаем оставшийся соус и посыпаем сыром. Соус перед каждой заливкой хорошо перемешиваем.Запекаем при температуре 180°C один час. После этого проверяем, готов ли картофель, и при необходимости опять ставим в духовку примерно на 20 минут.100 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 3 картофелины, 100 мл сливок, 70 г сыра, зелень, соль, перец по вкусу.Клубни картофеля лучше взять примерно одинакового размера. Картофель чистим, нарезаем тонкими пластинками. В кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем чеснок, продавленный через пресс. Снимаем с огня после закипания. Чесночным маслом слегка смазываем форму для кексов. В остальное масло добавляем сливки, соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешиваем.Пластинки картошки выкладываем столбиком в формочки для кексов и заливаем чесночно-сливочным соусом. Сверху на столбики из пластинок картошки кладём по ломтику сыра. Запекаем при температуре 180°C примерно 30 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.500 г картофеля, 4 ст. л. растительного масла, 300 г шампиньонов, зелень, соль, паприка, розмарин, мускатный орех по вкусу.Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками. Шампиньоны тоже нарезаем тонкими пластинками. В растительное масло д...

Елена ГАРШИНА из Омской области предлагает на Новый год приготовить картошку так, чтобы она стала украшением праздничного стола.

Гратен классический

Продукты: 1 кг картофеля, 350 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра, зелень, соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Гратен можно приготовить как в большой форме для запекания, так и в порционных формочках, но не в горшочках. Будьте внимательны: некоторые стеклянные и керамические формы можно ставить только в холодную духовку.

Картофель нарезаем тонкими кружочками. Сыр натираем на тёрке. Для соуса смешиваем сливки, соль, мускатный орех, чёрный молотый перец и чеснок, продавленный через пресс.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в неё половину картофеля, заливаем половиной соуса и посыпаем половиной сыра. Затем выкладываем второй слой картофеля, выливаем оставшийся соус и посыпаем сыром. Соус перед каждой заливкой хорошо перемешиваем.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 15% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат