Выпуск
от 29 октября 2024 г.

«Мы стояли у истоков рынка региональной рекламы в Черноземье...

Мэр Воронежа: «МОЁ!» начал читать, когда был студентом»

Поздравление губернатора и другие городские новости

Про МОЁшкина кота, палочника Пашу и гимн «МОЁ!»

«Смотрим, как горит наше рабочее место...»

Историей о гибели подростка заинтересовались федеральные кан...

«Этот дом строил мой прадед, а после войны — немцы»

Муниципальный приют-долгострой для собак открылся в Воронеже

Мяч, так и не ставший ручным

Мать больше года ищет пропавшего сына

«Муж не хочет детей, а я мечтаю о ребёнке»

«Автокитайцы» в городе

В Воронежской области для пассажиров автобусов запустили бес...

День сырка

Проценты по кредитам достигнут максимума за 20 лет

Антон Макарский в Воронеже: «Мужчины становятся всё инфантил...

Владимир Мамонтов: о тех, кто меня учил

О компенсациях, мусоре и экзаменах: Гладков ответил за всё

Набрал взяток на 18 миллионов? Свободен!

Свободная экономическая зона: что, где, для кого

Режим ЧС в АПК и другие новости Белгорода

Кормушки для птиц в Центральном парке Белгорода и другие нов...

Массовый побег из липецкой колонии: разгильдяйство или кризи...

«Украину используют для создания критических угроз безопасно...

«Помидор с Кудыкиной горы» и другие новости Липецка

«Помидор с Кудыкиной горы» и другие новости Липецка

Фото с сайта t.me/lipobl.

«Помидор с Кудыкиной горы» и другие новости Липецка

166 0 2
«Помидор с Кудыкиной горы» и другие новости Липецка
МОЁ! Плюс Липецк

«Помидор с Кудыкиной горы» и другие новости Липецка

Фото с сайта t.me/lipobl.

A+

A-

О чём рассказываем
  • Липецкий помидор — среди вкуснейших блюд страны
  • На кросс — с Барбосом
  • В России прошла экспедиция по следам нашего земляка
  • В красивую дату — свадебный бум
  • Супруги из Липецка стали лучшей молодой семьёй России
  • Мы — в лидерах по снижению младенческой смертности
  • 10 инвалидов по зрению получили собак-поводырей
Кушанье с экстравагантным названием «Помидор с Кудыкиной горы», приготовленное липецким шеф-поваром Романом Захаровым, признано одним из лучших в стране в рамках просветительского проекта «География России». Реализуется он при поддержке комитета по туризму Москвы, его цель — изучение русской культуры через яркую палитру самобытных вкусов разных регионов. За предыдущие два сезона фестиваль объездил 18 городов. В нынешнем году проходил третий, рамках которого гастрономический тур охватил ещё 10 городов, в том числе Липецк. Главное условие — блюда, представленные регионами, должны быть приготовлены из традиционных местных продуктов.Строгое жюри из мэтров ресторанного искусства в нашем городе потчевали восемью кулинарными шедеврами. Лейтмотивом стали речная рыба и овощи. Среди них, например, сугудай с огурцом — вещь на большого любителя: рыба подаётся сырой, приправленной солью, перцем и маслом. Или вот: буйабес — французский суп из морепродуктов, сваренный по-нашему, из раков. Был и родной донской судак со свекольной кашей — Липецкая область ведь в тройке лидеров по сбору сладкого корнеплода!А шеф-повар Роман Захаров представил творение из того самого «липецкого помидора», который тоже славится по всей России. Рецепт, говорит, секретный, и пока его не раскрывает. Судя по картинке, аппетитный сеньор томат возлежит на кусочке опять же рыбы — она, похоже, по авторскому замыслу и символизирует знаменитую Кудыкину гору. Творческий полёт поварской мысли пришёлся жюри по вкусу: наш шеф вошёл в число призёров, его помидорище — в список лучших блюд России. В скором времени оно должно появиться в меню кафе… Где-где — на Кудыкиной горе, вестимо! Глядишь, вечно голодные туристы потянутся — вот и польза региону. Впрочем, стоимость угощения, как и его рецепт, пока неизвестны.Забег с домашними питомцами «Хвостатый добрый кросс» (4+) пройдёт 3 ноября в районе лесополосы за парком Металлургов. Старт в 11 утра. Для детворы 4 — 8 лет предусмотрена дистанция в 500 метров, 9 — 13 лет — од...

Липецкий помидор — среди вкуснейших блюд страны

Фото с сайта t.me/lipobl.

Кушанье с экстравагантным названием «Помидор с Кудыкиной горы», приготовленное липецким шеф-поваром Романом Захаровым, признано одним из лучших в стране в рамках просветительского проекта «География России». Реализуется он при поддержке комитета по туризму Москвы, его цель — изучение русской культуры через яркую палитру самобытных вкусов разных регионов. За предыдущие два сезона фестиваль объездил 18 городов. В нынешнем году проходил третий, рамках которого гастрономический тур охватил ещё 10 городов, в том числе Липецк. Главное условие — блюда, представленные регионами, должны быть приготовлены из традиционных местных продуктов.

Строгое жюри из мэтров ресторанного искусства в нашем городе потчевали восемью кулинарными шедеврами. Лейтмотивом стали речная рыба и овощи. Среди них, например, сугудай с огурцом — вещь на большого любителя: рыба подаётся сырой, приправленной солью, перцем и маслом. Или вот: буйабес — французский суп из морепродуктов — сваренный по-нашему, из раков. Был и родной донской судак со свекольной кашей — Липецкая область ведь в тройке лидеров по сбору сладкого корнеплода!

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 15% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат