День сырка
Слепая дегустация «Российского» сыра показала — самым вкусным оказался самый дорогой сыр. Но можно ли его считать самым натуральным — вопрос.
День сырка
Слепая дегустация «Российского» сыра показала — самым вкусным оказался самый дорогой сыр. Но можно ли его считать самым натуральным — вопрос.
Семь килограммов сыра в год на каждого россиянина — такой результат можно получить, если разделить объёмы производства сыра в нашей стране в 2023 году на численность населения. Много это или мало? Точно больше, чем во все предыдущие годы. Ведь в 2023-м в России был поставлен рекорд по производству сыра — 990 тысяч тонн в год. Однако нам очень далеко до Франции, в которой на душу населения приходится около 26 килограммов сыра в год, или Германии с её 24,3 килограмма.
Но дело не только в объёмах производства. Кого вокруг ни спроси, все так или иначе сомневаются в качестве или натуральности сыра. Покупатели подозревают (и небезосновательно) производителей в том, что они используют пальмовое масло и крахмал.
Какой сыр и почему мы выбрали для дегустации
У «МОЁ!» нет лаборатории. Зато мы могли сделать сыр героем нашей слепой дегустации. Напомним, суть таких дегустаций в том, что дегустаторы не знают, продукт какой марки пробуют. А значит, делают выбор, полагаясь только на свой вкус.
Продегустировать мы решили «Российский» сыр. Несмотря на то что сортов сыра сейчас десятки, именно сыр с таким торговым наименованием по-прежнему самый продаваемый в нашей стране.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 11% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
112
0
1