Выпуск
от 29 октября 2024 г.

«Мы стояли у истоков рынка региональной рекламы в Черноземье...

Мэр Воронежа: «МОЁ!» начал читать, когда был студентом»

Поздравление губернатора и другие городские новости

Про МОЁшкина кота, палочника Пашу и гимн «МОЁ!»

«Смотрим, как горит наше рабочее место...»

Историей о гибели подростка заинтересовались федеральные кан...

«Этот дом строил мой прадед, а после войны — немцы»

Муниципальный приют-долгострой для собак открылся в Воронеже

Мяч, так и не ставший ручным

Мать больше года ищет пропавшего сына

«Муж не хочет детей, а я мечтаю о ребёнке»

«Автокитайцы» в городе

В Воронежской области для пассажиров автобусов запустили бес...

День сырка

Проценты по кредитам достигнут максимума за 20 лет

Антон Макарский в Воронеже: «Мужчины становятся всё инфантил...

Владимир Мамонтов: о тех, кто меня учил

О компенсациях, мусоре и экзаменах: Гладков ответил за всё

Набрал взяток на 18 миллионов? Свободен!

Свободная экономическая зона: что, где, для кого

Режим ЧС в АПК и другие новости Белгорода

Кормушки для птиц в Центральном парке Белгорода и другие нов...

Массовый побег из липецкой колонии: разгильдяйство или кризи...

«Украину используют для создания критических угроз безопасно...

«Помидор с Кудыкиной горы» и другие новости Липецка

День сырка

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

День сырка

Слепая дегустация «Российского» сыра показала — самым вкусным оказался самый дорогой сыр. Но можно ли его считать самым натуральным — вопрос.

112 0 1
День сырка
Личный опыт

День сырка

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Слепая дегустация «Российского» сыра показала — самым вкусным оказался самый дорогой сыр. Но можно ли его считать самым натуральным — вопрос.

A+

A-

Семь килограммов сыра в год на каждого россиянина — такой результат можно получить, если разделить объёмы производства сыра в нашей стране в 2023 году на численность населения. Много это или мало? Точно больше, чем во все предыдущие годы. Ведь в 2023-м в России был поставлен рекорд по производству сыра — 990 тысяч тонн в год. Однако нам очень далеко до Франции, в которой на душу населения приходится около 26 килограммов сыра в год, или Германии с её 24,3 килограмма.Но дело не только в объёмах производства. Кого вокруг ни спроси, все так или иначе сомневаются в качестве или натуральности сыра. Покупатели подозревают (и небезосновательно) производителей в том, что они используют пальмовое масло и крахмал.У «МОЁ!» нет лаборатории. Зато мы могли сделать сыр героем нашей слепой дегустации. Напомним, суть таких дегустаций в том, что дегустаторы не знают, продукт какой марки пробуют. А значит, делают выбор, полагаясь только на свой вкус.Продегустировать мы решили «Российский» сыр. Несмотря на то что сортов сыра сейчас десятки, именно сыр с таким торговым наименованием по-прежнему самый продаваемый в нашей стране.Автор материала предложил дегустаторам шесть образцов «Российского» сыра — сыр собственных марок торговых сетей, сыр, который часто встречается в продаже, и один образец «Российского» сыра из Беларуси.Сыр оценивали художественный редактор «МОЁ!» Ирина , редактор нашего портала Александра и заместитель главного редактора издания Дмитрий .Содержание жира в готовом продукте — 28,5%. 1 560 руб./кг.Ирина: «Визуально из всех образцов этот сыр больше всего похож на сыр. Слайсы на сгибе не сломались, сыр ноздреватый, в тепле на нём проступил жирок. Правда, на вкус он немного горьковатый».Александра: «Мне тоже понравился этот сыр. В основном ем твёрдые сыры. Но этим разнообразила бы какое-нибудь блюдо — например, добавила бы его в спагетти».Дмитрий: «Приятный, пластичный. И ещё у него ярко выраженный сырный вкус. Мне такие сыры нравятся».Содержание жира в готовом продукте —...

Семь килограммов сыра в год на каждого россиянина — такой результат можно получить, если разделить объёмы производства сыра в нашей стране в 2023 году на численность населения. Много это или мало? Точно больше, чем во все предыдущие годы. Ведь в 2023-м в России был поставлен рекорд по производству сыра — 990 тысяч тонн в год. Однако нам очень далеко до Франции, в которой на душу населения приходится около 26 килограммов сыра в год, или Германии с её 24,3 килограмма.

Но дело не только в объёмах производства. Кого вокруг ни спроси, все так или иначе сомневаются в качестве или натуральности сыра. Покупатели подозревают (и небезосновательно) производителей в том, что они используют пальмовое масло и крахмал.

Какой сыр и почему мы выбрали для дегустации

У «МОЁ!» нет лаборатории. Зато мы могли сделать сыр героем нашей слепой дегустации. Напомним, суть таких дегустаций в том, что дегустаторы не знают, продукт какой марки пробуют. А значит, делают выбор, полагаясь только на свой вкус.

Продегустировать мы решили «Российский» сыр. Несмотря на то что сортов сыра сейчас десятки, именно сыр с таким торговым наименованием по-прежнему самый продаваемый в нашей стране.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 11% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат