Горькая правда о хорошем пищеварении

Фото: stockking с сайта freepik.com

Горькая правда о хорошем пищеварении

Чтобы жилось слаще, добавьте в свой рацион горьких вкусов

23 0
Горькая правда о хорошем пищеварении
Здоровье

Горькая правда о хорошем пищеварении

Фото: stockking с сайта freepik.com

Чтобы жилось слаще, добавьте в свой рацион горьких вкусов

A+

A-

Добавление в рацион горьких веществ, содержащихся в продуктах, — это забота о своем пищеварении в целом и о состоянии желчного пузыря в частности. Сейчас в разгаре лето, когда сады и огороды в изобилии могут снабжать нас зеленью, овощами и фруктами, — самое время позаботиться о здоровье этого важнейшего органа.Зачастую одно лишь включение горьких продуктов в рацион позволяет снять сразу много вопросов по сбалансированному питанию и состоянию желудочно-кишечного тракта, поскольку горький вкус напрямую воздействует на работу желчного пузыря и обеспечивает его правильное функционирование.Плохое состояние и работа желчного пузыря выражаются его слабым сокращением, пониженным тонусом, переполненностью застоявшейся желчью. Из-за пониженного тонуса у него не хватает сил сжаться и выбросить желчь в двенадцатиперстную кишку, где, в свою очередь, перестает хватать желчи для выработки необходимых пищеварительных ферментов. Это вызывает симптомы недостаточного переваривания и усвоения пищи: метеоризм, отрыжку, бурчание в животе, чувство тяжести в желудке (через час-два после еды) даже от небольшого объёма пищи.Зелень и листовые овощи: различные виды салатов, горчица листовая, черемша, зелёный лук, рукола, портулак, листья одуванчика, мангольд (листовая свёкла), фенхель, ламинария, сельдерей.Капуста: брокколи, цветная, кольраби, краснокочанная, белокочанная, савойская, брюссельская.Корнеплоды: чёрная и зелёная редька, репа, брюква, редис, дайкон, корень петрушки и сельдерея.Пряности: чабрец, лавровый лист, имбирь, гвоздика, любисток, куркума, кардамон, шалфей, розмарин, эстрагон, чеснок, лук репчатый, хрен, петрушка.Ягоды и фрукты: жимолость, калина, красная рябина, шиповник, грейпфрут, цедра лимона и лайма;Напитки: цикорий, матча, какао.Семена и другие продукты: расторопша, лён, кунжут, корень лопуха, алоэ, артишоки, авокадо.Травяные отвары (при отсутствии противопоказаний): полынь, пижма, мелисса, мята, ромашка, календула, корень одуванчика.Их можно сочетать с другими блюдами,...

Добавление в рацион горьких веществ, содержащихся в продуктах, — это забота о своем пищеварении в целом и о состоянии желчного пузыря в частности. Сейчас в разгаре лето, когда сады и огороды в изобилии могут снабжать нас зеленью, овощами и фруктами, — самое время позаботиться о здоровье этого важнейшего органа.

Зачастую одно лишь включение горьких продуктов в рацион позволяет снять сразу много вопросов по сбалансированному питанию и состоянию желудочно-кишечного тракта, поскольку горький вкус напрямую воздействует на работу желчного пузыря и обеспечивает его правильное функционирование.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 15% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат