Горячее предложение

Фото: сгенерировано ии

Горячее предложение

Топ-5 рецептов вкусных блюд на новогодний стол-2026

6 0
Горячее предложение
Свободное время

Горячее предложение

Топ-5 рецептов вкусных блюд на новогодний стол-2026

A+

A-

О чём рассказываем
  • Утка с хрустящей кожей и соусом из мандаринов с перцем чили
  • Шашлычки из курицы с беконом
  • Жаркое из говядины в апельсиновом соусе
  • Запечённый лосось с гранатовым соусом
  • Рагу из баранины с нутом и жгучими перцами
Так как наступает год Огненной Лошади, стоит обратить внимание на яркие блюда с насыщенными вкусами. «МОЁ!» делится с читателями подборкой оригинальных и проверенных рецептов.Время приготовления: 2 часа 30 минутИнгредиенты:ПриготовлениеПромойте и оботрите утиные окорочка или грудку насухо. Острым ножом сделайте частые неглубокие надрезы на коже крест-накрест, не затрагивая мясо. Натрите солью и перцем, оставьте на полчаса при комнатной температуре.Разогрейте духовку до 180оC. Выложите утку кожей вверх на решётку, поставленную на противень, чтобы на него стекал жир. Запекайте 60 — 80 минут до хрустящей кожи (ориентируйтесь на возможности своей духовки).Пока утка готовится, смешайте сок мандаринов, цедру, мёд, соевый соус, мелко нарезанный чили, чеснок и имбирь. Вылейте в сотейник и уваривайте на среднем огне до густого сиропа (около 15 минут). За пять минут до готовности смажьте утку половиной соуса для глянца. Подавайте, полив оставшимся соусом, с запечёнными овощами.Время приготовления: 1 час 20 минутЕсли не хочется заморачиваться с основательными горячими блюдами, прекрасная и доступная альтернатива — праздничные шашлычки на шпажках. Подойдут филе курицы или индейки. Главное, чтобы бекон был вкусный и не слишком солёный. Именно он придаёт шашлычкам такой аппетитный вид, а мясу птицы сочность.Ингредиенты:ПриготовлениеЗамочить шпажки в тёплой воде минимум на 30 минут. В это время куриное филе промыть, насухо вытереть бумажным полотенцем и разрезать на длинные прямоугольные полоски. Отбить каждый кусочек куриного филе, накрыв его пищевой плёнкой, но так, чтобы мясо сохранило свою целостность и волокна не прорывались.Залить филе соусом терияки и оставить на 30 минут.На филе положить бекон и закрутить беконом наружу. Нанизать на шпажки так, чтобы бекон не развернулся, по 3 кусочка на шпажку (для того чтобы кусочки лучше держались, можно использовать не одну, а две шпажки).Положить шашлычки в форму — можно на пергамент, фольгу, а можно на бортики формы. Запекать в предв...

Так как наступает год Огненной Лошади, стоит обратить внимание на яркие блюда с насыщенными вкусами. «МОЁ!» делится с читателями подборкой оригинальных и проверенных рецептов.

Утка с хрустящей кожей и соусом из мандаринов с перцем чили

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Фото: сгенерировано ии

Ингредиенты:

  • утиные окорочка или грудка — 4 шт.; 
  • мандарины — 4 — 5 шт. (сок и цедра); 
  • мёд — 2 ст. л.; 

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 6% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат