Выпуск
от 25 сентября 2007 г.

Успех и грех

Во время Рамадана туристы останутся без развлечений

Болельщики пострадали за Факел

Милые бранятся...

Татьяна ЛАЗАРЕВА: «Моих детей раздражает моя известность!»

«Я живу в чужом офисе»

За центр Воронежа началась война

«Дети подумали, что школу захватили террористы»

Собак приравняют к холодному оружию

Лена РЫБИНА

Воспитателей детсадов обрекли на вымирание

В 2008 году вырастут расценки на коммунальные услуги

Почему присяжные оправдывают убийц и насильников

Офицер-подводник стал целителем

«Почему нас выкинули из программы «Молодая семья»?

277 миллионов рублей улетели в трубу. Отопительную

Трое преступников подожгли посетителей кафе

«Мы уже не ждём перемен»

Особенности национальной тушёнки

Бальзам на душу

На всякий случай

Джордж Буш узнал о распаде СССР раньше Горбачёва

С 30 миллионами можно играть и получше

Нововоронежец торговал несуществующими вакансиями

ДЭУшки по вызову

Слава блогу

Особенности национальной тушёнки

Как выбрать мясные консервы?

168 0
Городское

Особенности национальной тушёнки

Как выбрать мясные консервы?

A+

A-

Тушёнка стала одним из символов советской эпохи. Она входила в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций, туристов, рыболовов, некоторое время распределялась по талонам. Причём проблема, как её выбрать, в то время не стояла, просто хватай скорее, что первое попадётся. Сегодня ситуация изменилась, и дефицита тушёнки не наблюдается. Но зато при огромном разнообразии производителей можно легко наткнуться на некачественный продукт. Как этого избежать? ГОСТ или ТУ Тушёнка выпускается по ГОСТу или ТУ (техническим условиям). В консервах, изготовленных по ГОСТу, категорически запрещается использование мяса хряков и мяса с пожелтевшим или желтеющим при варке шпиком. Кроме мяса и шпика в состав ГОСТовской тушёнки входят репчатый лук, соль, чёрный перец, лавровый лист. Мясо в правильных консервах сочное и  непереваренное. Его кусочки должны быть весом не менее  30 граммов каждый. Кроме того, продукт не должен  содержать кости, хрящи, сухожилия, грубые  соединительные ткани. Угощать гостя лучше по ГОСТуГОСТ также регламентирует содержание мяса и жира в консервах. Так, массовая доля того и другого в совокупности в свиной тушёнке должна быть не менее 59%, причём массовая доля жира не должна превышать 35% (в говяжьей тушёнке — 56,5% и 17% соответственно). Остальное приходится на бульон, лук и специи. Продукцию, изготовленную по ТУ, легко узнать по названиям. Как правило, к наименованию «Говядина (свинина) тушёная» прибавляются слова «смоленская», «дачная», «охотничья» и т. д. Эти продукты производятся по собственным «нормативным» документам предприятий-изготовителей. И тем не менее это вовсе не значит, что консервы, изготовленные по ТУ, хуже ГОСТовских. Разница может быть в технологии. Например, мясо могут не варить, а готовить с помощью каких-то других современных методов производства. Кроме того, в ТУшную продукцию разрешено добавлять специи, не предусмотренные ГОСТом, субпродукты (печень, сердце и пр.) и белки растительного происхождения. Как правило, на этикетке ...
Тушёнка стала одним из символов советской эпохи. Она входила в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций, туристов, рыболовов, некоторое время распределялась по талонам. Причём проблема, как её выбрать, в то время не стояла, просто хватай скорее, что первое попадётся. Сегодня ситуация ...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 15% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат