12 апреля маститый знаток телеигры «Что? Где? Когда?» и знатный кулинар Борис Бурда представил в Воронеже свою новую книгу и дал эксклюзивное интервью газете «МОЁ!»
12 апреля маститый знаток телеигры «Что? Где? Когда?» и знатный кулинар Борис Бурда представил в Воронеже свою новую книгу и дал эксклюзивное интервью газете «МОЁ!»
Вы знаете, что макароны появились отнюдь не в Италии, а в Китае, а итальянцев познакомил с ними знаменитый путешественник Марко Поло? А о том, что в каждом крупном городе Украины есть свой фирменный рецепт борща? А что лифт придумал любвеобильный король Людовик XV, чтобы вкушать обеды-ужины прямо в кровати и не смущать своих дам присутствием слуг? Скажете, чтобы всё это знать, нужно быть большим эрудитом или обожать кулинарию? Борис Бурда успешно сочетает в себе и то и другое. А все изложенные и ещё множество не упомянутых нами, но крайне любопытных фактов он изложил в своей новой книге «Кулинарные оды». Её он представил воронежцам 12 апреля в супермаркете «Амиталь». А до этого со знатоком (причём знатоком отнюдь не только в телевизионном смысле) пообщались корреспонденты «Ё!».«Книги рецептов бесполезны!»— Вы написали уже несколько книг о кулинарии, почему решили выпустить ещё одну?Борис Бурда успевает и готовить, и книжки об этом писать— На самом деле я уже написал восемь книг, просто пока не все вышли в свет. Но не все из них о кулинарии. Одна, например, о любви. Я люблю историю и знаю очень много трогательных, необычных и поразительных историй любви великих людей, о которых многие либо вообще не знают, либо имеют неверное представление. Что касается моей книги «Кулинарные оды», она отличается от всех остальных тем, что в ней нет ни единого рецепта. Вообще говоря, книги рецептов довольно бесполезны: если вы не знаете основ кулинарии, вам никакой рецепт не поможет. Откуда, в конце концов, автор книги рецептов может знать, насколько у вас тощая или жирная говядина? А если вы обладаете достаточными сведениями, вам никакой рецепт не нужен. Моя книга не о том, как готовить, а о том, что кулинария — это искусство, такое же, как поэзия или живопись. Только это искусство несчастное, потому что оно не сохраняется. Чем блюдо лучше, тем быстрее его уничтожают.— Какое блюдо вы уничтожаете быстрее — ваше собственное или то, которое готовит жена? — В нашей семье лучше готовлю я...
Вы знаете, что макароны появились отнюдь не в Италии, а в Китае, а итальянцев познакомил с ними знаменитый путешественник Марко Поло? А о том, что в каждом крупном городе Украины есть свой фирменный рецепт борща? А что лифт придумал любвеобильный король Людовик XV, чтобы вкушать обеды-ужины прямо в ...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 13% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.