Знаете, почему хорошо готовить в горшочках? Да потому что при этом ни одно блюдо нельзя испортить, что ни сделаешь — всё вкусно! В горшочках можно готовить блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей, щи, каши, супы и солянки. Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках. Ставить горшочек следует в холодный духовой шкаф, постепенно повышая температуру. Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных рецептов.Запеканка из помидоров по-польски Состав: 1 кг помидоров, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 150 г твёрдого сыра, 1 ст. ложка измельчённой зелени петрушки, 1 ст. ложка тмина, 2 — 3 лавровых листа, молотый чёрный перец и соль по вкусу.Приготовление. Помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипяток, вынуть, снять кожицу, а мякоть нарезать кружочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и тоже нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Лавровый лист растереть в порошок. Глиняные горшочки с широким дном смазать сливочным маслом, положить в них поочерёдно помидоры, яйца и сыр так, чтобы последним слоем были яйца и сыр. Каждый слой посыпать измельчённым лавровым листом, тмином, солью и молотым перцем, а сверху разложить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Горшочки поставить в духовку и запекать на среднем огне 20 — 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и подать горячим. Картошка с грибамиСостав (на 4 порции): 1 кг картошки, 1/2 кг шампиньонов, 2 луковицы, 200 г сметаны, зелень петрушки, соль, сливочное масло.Приготовление. Грибы моем, нарезаем на ломтики. Лук чистим и нарезаем полукольцами. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы и лук. Картошку моем, чистим и нарезаем дольками, затем обжариваем отдельно на масле. Стенки горшочков смазываем маслом, выкладываем в него картошку, грибы и лук, заливаем водой. Солим по вкусу, можно добавить специи и сметану. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью, закрываем крышкой и ставим в духовку. Готовим около часа.Съедобная крышкаЧасто в р...
Знаете, почему хорошо готовить в горшочках? Да потому что при этом ни одно блюдо нельзя испортить, что ни сделаешь — всё вкусно! В горшочках можно готовить блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей, щи, каши, супы и солянки. Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфо...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 34% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.