Овощной супчик «Снежок»Состав (4 порции): 1 свежий огурец, 4 помидора, 800 мл 1%-ного кефира, соль, перец по вкусу, щепотка сахара, сок половинки лимона, по 1 ст. л. рубленого укропа и петрушки.Приготовление. Огурец режем пополам и чайной ложечкой вынимаем семена, если они крупные. Мелкие семечки у молодых огурчиков можно оставить. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем мякоть на ломтики. Овощи перемешиваем, солим, перчим, добавляем щепотку сахара, сок лимона и заливаем кефиром. Ставим суп в холодильник на несколько часов. Перед подачей украшаем зеленью укропа и петрушки.Летний свекольникСостав (4 порции): 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 100 г мелко нашинкованной белокочанной капусты, 750 г свёклы, 800 мл овощного бульона (можно из кубика), 200 мл 20%-ных сливок, 1 ст. л. винного уксуса, соль, перец по вкусу, 2 сваренных вкрутую яйца, немного зелени укропа.Приготовление. Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем к ним мелко нарубленную капусту, тёртую свёклу, всё перемешиваем и обжариваем в течение 5 — 7 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем овощным бульоном, доводим всё до кипения, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 минут. Готовый суп измельчаем в блендере, солим, перчим, добавляем винный уксус и заливаем сливками. Ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей украшаем зеленью укропа и половинками варёного яйца.ГаспаччоСостав (4 порции): 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, по 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и базилика, соль, перец по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла, болгарский перчик для украшения.Приготовление. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Мякоть режем пополам и чайной ложечкой удаляем семена. Чеснок и лук рубим. Мякоть помидоров, лук, чеснок и зелень взбиваем в блендере до однородности, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и ставим в холодильник на два часа. Болгарский перчик режем тонкими полосками и перед пода...
Овощной супчик «Снежок»Состав (4 порции): 1 свежий огурец, 4 помидора, 800 мл 1%-ного кефира, соль, перец по вкусу, щепотка сахара, сок половинки лимона, по 1 ст. л. рубленого укропа и петрушки.Приготовление. Огурец режем пополам и чайной ложечкой вынимаем семена, если они крупные. Мелкие семечки у ...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 30% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.