Овощной супчик «Снежок»Состав (4 порции): 1 свежий огурец, 4 помидора, 800 мл 1%-ного кефира, соль, перец по вкусу, щепотка сахара, сок половинки лимона, по 1 ст. л. рубленого укропа и петрушки.Приготовление. Огурец режем пополам и чайной ложечкой вынимаем семена, если они крупные. Мелкие семечки у молодых огурчиков можно оставить. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем мякоть на ломтики. Овощи перемешиваем, солим, перчим, добавляем щепотку сахара, сок лимона и заливаем кефиром. Ставим суп в холодильник на несколько часов. Перед подачей украшаем зеленью укропа и петрушки.Летний свекольникСостав (4 порции): 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 100 г мелко нашинкованной белокочанной капусты, 750 г свёклы, 800 мл овощного бульона (можно из кубика), 200 мл 20%-ных сливок, 1 ст. л. винного уксуса, соль, перец по вкусу, 2 сваренных вкрутую яйца, немного зелени укропа.Приготовление. Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем к ним мелко нарубленную капусту, тёртую свёклу, всё перемешиваем и обжариваем в течение 5 — 7 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем овощным бульоном, доводим всё до кипения, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 минут. Готовый суп измельчаем в блендере, солим, перчим, добавляем винный уксус и заливаем сливками. Ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей украшаем зеленью укропа и половинками варёного яйца.ГаспаччоСостав (4 порции): 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, по 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и базилика, соль, перец по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла, болгарский перчик для украшения.Приготовление. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Мякоть режем пополам и чайной ложечкой удаляем семена. Чеснок и лук рубим. Мякоть помидоров, лук, чеснок и зелень взбиваем в блендере до однородности, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и ставим в холодильник на два часа. Болгарский перчик режем тонкими полосками и перед пода...
Овощной супчик «Снежок»Состав (4 порции): 1 свежий огурец, 4 помидора, 800 мл 1%-ного кефира, соль, перец по вкусу, щепотка сахара, сок половинки лимона, по 1 ст. л. рубленого укропа и петрушки.Приготовление. Огурец режем пополам и чайной ложечкой вынимаем семена, если они крупные. Мелкие семечки у ...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 30% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.