Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Эта кислота необходима для строительства клеток, она является частью ферментов мозга, сердечной мышцы, способствует выработке гормонов, участвует в холестериновом обмене. А вот дефицит этого фермента приводит к нарушениям работы клеток, заболеваниям мочеполовой системы и неспособности забеременеть. Так что тем, кто мечтает о потомстве, сало очень даже не помешает.Непременный спутник сала — чеснок — удвоит способность сала укреплять иммунитет благодаря мощному антиоксиданту селену, который содержится как в сале, так и в чесноке. Селен необходим курильщикам, спортсменам, беременным женщинам и кормящим матерям.Что же касается насыщенных жиров, имеющихся в сале, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. А если есть сало в небольших количествах (рекомендуемая норма — 100 г в неделю), особенно с салатами из свежих овощей, заправленными нерафинированным подсолнечным маслом и яблочным или виноградным уксусом, то здоровым людям атеросклероза можно не опасаться. (А вот людям с заболеваниями печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, гипертонией сало не рекомендуется.)В отличие, например, от маргарина, сало не содержит канцерогенов, которые являются провокаторами развития опухолей. Сало способно выводить токсины и считается одним из профилактических средств онкологических заболеваний. Кроме того, сало не накапливает радионуклиды.Многие полагают, что в солёном сале могут находиться гельминты (паразиты). В белом сале без мясных прослоек гельминты не живут. Ну и, наконец, в том, что этот калорийный продукт — отличная закуска под водку и горилку, убеждать нет необходимости. Оно не позволяет быстро пьянеть, обволакивая желудок жиром. А спиртное, в свою очередь, способствует скорейшему перевариванию жиров. И вовсе не обязательно запивать сало горилкой, можно и красным сухим вином — так де...
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Эта кислота необходима для строительства клеток, она является частью ферментов мозга, сердечной мышцы, способствует выработке гормонов, участвует в холестериновом обмене. ...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 23% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.