Состав: для закуски — 2 плавленых сырка или 200 г твёрдого сыра, майонез, чеснок, 3 желтка, тёртая на мелкой тёрке морковь, измельчённая зелень, вкусный плотный хлеб. Для лепестков — редиска, огурец, морковка.Приготовление. Натираем на тёрке сыр или сырки, добавляем толчёный чеснок, майонез. Делим сырную массу на 3 части. В одну подмешиваем измельчённую зелень, в другую — тёртую морковь, в третью — тёртые варёные желтки. Из хлеба формочкой для печенья или рюмкой вырезаем кружки. Но можно просто нарезать хлеб на квадратики размером примерно 5 х 5 см. Из сырной массы разного цвета делаем шарики и выкладываем на хлеб. Редиску, морковку и огурец нарезаем на круглые ломтики-лепестки. Делаем из шариков цветочки, втыкая в них лепестки по контрасту с серединкой.Состав: 1 банка консервированной горбуши, 2 плавленых сырка, 4 варёных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г чернослива, 1 горсточка фундука, 1 банка маслин без косточек, 1 большая луковица, 1 большое зелёное яблоко, 1 зубчик чеснока, 250 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока.Приготовление. Салат выкладывается слоями сразу в форме рыбки. В нашем случае — в форме кита или дельфина. Можно маслины заменить морковкой — получится золотая рыбка. Каждый слой промазывается майонезом. Слои: натёртые на мелкой тёрке сырки, жаренный на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, размятая вместе со своим соком горбуша, распаренный чернослив и орехи, тёртый огурец, натёртое на крупной тёрке яблоко.Половину тела рыбки «облицовываем» тёртыми на мелкой тёрке яичными белками, вторую половину — измельчёнными маслинами. К тёртым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, вылепить хвост и плавники, отделать маслинами. Глаза — капелька майонеза. На 2 часа в холодильник.Состав: помидоры, майонез, чеснок, зелёный лук, укроп, оливки или маслины, 1 крупная редиска, шпажки для шашлычков.Приготовление. Помидоры режем кружками. Майонез в чашечке смешиваем с хорошей порцией тёртого или толчёного чеснока. Берём крупную редиску, разрез...
Состав: для закуски — 2 плавленых сырка или 200 г твёрдого сыра, майонез, чеснок, 3 желтка, тёртая на мелкой тёрке морковь, измельчённая зелень, вкусный плотный хлеб. Для лепестков — редиска, огурец, морковка.Приготовление. Натираем на тёрке сыр или сырки, добавляем толчёный чеснок, майонез. Делим с...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 29% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.