Состав: для закуски — 2 плавленых сырка или 200 г твёрдого сыра, майонез, чеснок, 3 желтка, тёртая на мелкой тёрке морковь, измельчённая зелень, вкусный плотный хлеб. Для лепестков — редиска, огурец, морковка.Приготовление. Натираем на тёрке сыр или сырки, добавляем толчёный чеснок, майонез. Делим сырную массу на 3 части. В одну подмешиваем измельчённую зелень, в другую — тёртую морковь, в третью — тёртые варёные желтки. Из хлеба формочкой для печенья или рюмкой вырезаем кружки. Но можно просто нарезать хлеб на квадратики размером примерно 5 х 5 см. Из сырной массы разного цвета делаем шарики и выкладываем на хлеб. Редиску, морковку и огурец нарезаем на круглые ломтики-лепестки. Делаем из шариков цветочки, втыкая в них лепестки по контрасту с серединкой.Состав: 1 банка консервированной горбуши, 2 плавленых сырка, 4 варёных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г чернослива, 1 горсточка фундука, 1 банка маслин без косточек, 1 большая луковица, 1 большое зелёное яблоко, 1 зубчик чеснока, 250 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока.Приготовление. Салат выкладывается слоями сразу в форме рыбки. В нашем случае — в форме кита или дельфина. Можно маслины заменить морковкой — получится золотая рыбка. Каждый слой промазывается майонезом. Слои: натёртые на мелкой тёрке сырки, жаренный на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, размятая вместе со своим соком горбуша, распаренный чернослив и орехи, тёртый огурец, натёртое на крупной тёрке яблоко.Половину тела рыбки «облицовываем» тёртыми на мелкой тёрке яичными белками, вторую половину — измельчёнными маслинами. К тёртым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, вылепить хвост и плавники, отделать маслинами. Глаза — капелька майонеза. На 2 часа в холодильник.Состав: помидоры, майонез, чеснок, зелёный лук, укроп, оливки или маслины, 1 крупная редиска, шпажки для шашлычков.Приготовление. Помидоры режем кружками. Майонез в чашечке смешиваем с хорошей порцией тёртого или толчёного чеснока. Берём крупную редиску, разрез...
Состав: для закуски — 2 плавленых сырка или 200 г твёрдого сыра, майонез, чеснок, 3 желтка, тёртая на мелкой тёрке морковь, измельчённая зелень, вкусный плотный хлеб. Для лепестков — редиска, огурец, морковка.Приготовление. Натираем на тёрке сыр или сырки, добавляем толчёный чеснок, майонез. Делим с...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 29% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.