Свойства: повышает сопротивляемость организма инфекциям, способствует росту и укреплению костей, сохранению здоровья кожи, волос, зубов, дёсен, повышает внимание и скорость реакции. Основные источники: морковь, капуста, зелёные части растений, печень и почки, рыба морская, печень рыб, яичный желток, молочные продукты, абрикос, картофель, слива. Свойства: играет важную роль в обмене веществ, необходим для нормальной работы всех клеток, повышает устойчивость организма к инфекциям. Основные источники: ячмень, фасоль, спаржа, картофель, отруби, печень, орехи, почки, хлеб из муки грубого помола, цельные зёрна овсяной крупы, гречки и пшеницы, кукуруза.Свойства: повышает остроту зрения, необходим для усвоения жиров, белков и углеводов, для роста и обновления тканей. Основные источники: капуста, свежий горох, яблоки, миндаль, зелёная фасоль, помидоры, овёс, пивные дрожжи, яйцо, картофель, цельные зёрна пшеницы, говядина, сыр, печень, кисломолочные продукты.Свойства: необходим для нормального развития центральной нервной системы и обмена веществ, заживления ран, поддержания иммунитета. Основные источники: дрожжи, продукты животного происхождения — мясо, почки, печень, кисломолочные продукты, гречиха, грибы, соя, пророщенная пшеница, каши из недроблёных круп — овса, кукурузы, ржи, пшеницы, ячменя.Свойства: участвует в обмене веществ, препятствует старению, поддерживает иммунитет, избавляет от мышечных судорог. Основные источники: каши из недроблёных круп, мясо, рыба, большинство растительных продуктов, дрожжи, отруби, кисломолочные продукты, бобовые культуры, печень, яичный желток.Свойства: необходим для кроветворения, роста, способствует улучшению аппетита, снижает содержание холестерина в крови. Основные источники: кисломолочные продукты, яйца, соя, дрожжи, пивные дрожжи, зелёные части растений, салаты, зелёный лук, говяжья печень или ливерный паштет.Свойства: стимулирует рост, участвует в процессах тканевого дыхания, способствует усвоению углеводов, повышает сопротивляемос...
Свойства: повышает сопротивляемость организма инфекциям, способствует росту и укреплению костей, сохранению здоровья кожи, волос, зубов, дёсен, повышает внимание и скорость реакции. Основные источники: морковь, капуста, зелёные части растений, печень и почки, рыба морская, печень рыб, яичный желток,...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 28% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.