Если вы привыкли заедать стрессы сладостями, знайте — так поступает 90% людей. И неслучайно! При повышенной психологической нагрузке вырабатывается гормон стресса адреналин. Он способствует ускорению переработки имеющихся в нашем организме углеводов, к которым относятся все сладости. То есть, с точки зрения биохимических процессов, потребление сладкого в таких условиях оправдано: организм стремится пополнить свои энергетические запасы. Ведь углеводы выполняют очень важные функции: энергетическую (это главный вид клеточного топлива), структурную (входят в состав клеток), защитную (поддерживают иммунитет). Так что полностью исключать углеводы из рациона вредно для здоровья.Однако во всём, как известно, нужно знать меру. Ведь вместе с излишней тягой к сладостям приходят и болезни: кариес, аллергия, ожирение, диабет, кишечные расстройства, нарушения памяти, появляются кожные проблемы. Чтобы этого не произошло, потребление сладкого лучше регламентировать.Вообще, если хотите побаловать себя сладеньким, выбирайте такие продукты, как горький шоколад, фрукты и сухофрукты, мёд, сладкие овощи (помимо полезных углеводов в них также содержатся витамины и минеральные вещества). А вот о сдобе, тортах с кремом, в которые к сахару добавляется ещё и большое количество жира, лучше забыть. Постарайтесь поменять их на галетное печенье, сухарики с изюмом, сушки. Отдавайте предпочтение шоколадным конфетам, а не карамели или ирискам. Не стоит полностью отказываться от халвы (она богата микроэлементами) и зефира — он содержит коллаген, необходимый организму.Средняя суточная норма потребления углеводов зависит от разных показателей — пола, возраста, физической нагрузки и т. д. К примеру, мужчинам в среднем требуется 350 — 650 г углеводов в день, женщинам — 300 — 350. В разных ситуациях этот показатель можно увеличивать или снижать, но, по мнению врачей, для нормального функционирования человек должен потреблять не менее 100 — 130 г углеводов в день.Приведённая ниже таблица поможет контролир...
Если вы привыкли заедать стрессы сладостями, знайте — так поступает 90% людей. И неслучайно! При повышенной психологической нагрузке вырабатывается гормон стресса адреналин. Он способствует ускорению переработки имеющихся в нашем организме углеводов, к которым относятся все сладости. То есть, с точк...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 34% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.