Если вы привыкли заедать стрессы сладостями, знайте — так поступает 90% людей. И неслучайно! При повышенной психологической нагрузке вырабатывается гормон стресса адреналин. Он способствует ускорению переработки имеющихся в нашем организме углеводов, к которым относятся все сладости. То есть, с точки зрения биохимических процессов, потребление сладкого в таких условиях оправдано: организм стремится пополнить свои энергетические запасы. Ведь углеводы выполняют очень важные функции: энергетическую (это главный вид клеточного топлива), структурную (входят в состав клеток), защитную (поддерживают иммунитет). Так что полностью исключать углеводы из рациона вредно для здоровья.Однако во всём, как известно, нужно знать меру. Ведь вместе с излишней тягой к сладостям приходят и болезни: кариес, аллергия, ожирение, диабет, кишечные расстройства, нарушения памяти, появляются кожные проблемы. Чтобы этого не произошло, потребление сладкого лучше регламентировать.Вообще, если хотите побаловать себя сладеньким, выбирайте такие продукты, как горький шоколад, фрукты и сухофрукты, мёд, сладкие овощи (помимо полезных углеводов в них также содержатся витамины и минеральные вещества). А вот о сдобе, тортах с кремом, в которые к сахару добавляется ещё и большое количество жира, лучше забыть. Постарайтесь поменять их на галетное печенье, сухарики с изюмом, сушки. Отдавайте предпочтение шоколадным конфетам, а не карамели или ирискам. Не стоит полностью отказываться от халвы (она богата микроэлементами) и зефира — он содержит коллаген, необходимый организму.Средняя суточная норма потребления углеводов зависит от разных показателей — пола, возраста, физической нагрузки и т. д. К примеру, мужчинам в среднем требуется 350 — 650 г углеводов в день, женщинам — 300 — 350. В разных ситуациях этот показатель можно увеличивать или снижать, но, по мнению врачей, для нормального функционирования человек должен потреблять не менее 100 — 130 г углеводов в день.Приведённая ниже таблица поможет контролир...
Если вы привыкли заедать стрессы сладостями, знайте — так поступает 90% людей. И неслучайно! При повышенной психологической нагрузке вырабатывается гормон стресса адреналин. Он способствует ускорению переработки имеющихся в нашем организме углеводов, к которым относятся все сладости. То есть, с точк...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 34% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.