Выпуск
от 11 мая 2010 г.

Марина Фирсова

Мама Гоши Куценко недолюбливает его невесту

Билан пострадал от телефонных хулиганов

Канделаки стала свободной женщиной

«Мы ещё пацаны!»

В каком возрасте лучше всего рожать первенца?

«Комдив Котов был моим дедом»

Школьное образование сделают платным?

На Золотом кольце сидели…

Какие медикаменты стоит взять с собой в путешествие

Днём с огнём

Аквариум из швейной машинки

Несколько способов украсить дачу цветами

Нет повода не выпить

Покупка по предварительному сговору

«Такой свободы у церкви не было давно!»

Рыба… модернизируется с головы

«Российские матросы по сравнению с пиратами — гулливеры»

В Воронеже поздравляют мёртвых фронтовиков

Воронежским ветеранам устроили бессрочный ремонт

Искали работу — отдали пенсию

В Семилуках моют посуду в лужах

В чём уникальность воронежского парада Победы?

А дорога длинною лентою вьётся...

Воронежский салют Победы репетировали месяц

Вечный огонь соорудили во дворе

Построят ли в Воронеже новый вокзал?

Днём с огнём

Любите на природе готовить шашлыки? Тогда вам просто как воздух необходим гриль, мангал или барбекю. Выбирайте модель на свой вкус!

148 0
Городское

Днём с огнём

Любите на природе готовить шашлыки? Тогда вам просто как воздух необходим гриль, мангал или барбекю. Выбирайте модель на свой вкус!

A+

A-

Мангал — самое простое приспособление для приготовления шашлыка. Обычно это металлическая коробка с ножками, на верхнем крае которой есть прорези для шампуров. В мангале тепловое воздействие на продукты осуществляется снизу и сбоку. Лучшими считаются чугунные мангалы. Они прочны и долго держат тепло. Но чугун очень тяжёлый. Поэтому из него делают только стационарные жаровни. Минусом мангала является то, что в нём сложно регулировать тягу, т. к. воздух поступает только через отверстия в нижней части ёмкости для топлива. Поэтому нужно обеспечивать дополнительное по­ступление воздуха — обмахивать мангал подручными средствами (картонкой, газеткой, дощечкой) или дуть в него пылесосом.Если вы жарите шашлыки пару раз за лето, лучше воспользоваться одноразовым барбекю. Эта штука представляет собой лоток из фольги. В нём — слой угля, тонкая металлическая решётка для мяса и проволочная подставка. На эти ножки лоток ставится на землю, через отверстия сбоку разжигается уголь. Когда разгорится — выкладываем мясо на решётку и жарим. Эти два приспособления для приготовления жареных блюд роднит то, что в обоих случаях продукты готовятся на решётках. Решётки в этих жаровнях устанавливаются на нескольких уровнях. На верхние кладут мясо или овощи, на нижние — топливо. Но наличие решёток не исключает возможности приготовления мяса на шампурах. Кстати, над грилем или барбекю размахивать газетой не придётся. В нижней и верхней части корпуса гриля есть отверстия для регулировки по­ступления воздуха. Чем же отличается гриль от барбекю? Только тем, что в гриле есть крышка. Поэтому при приготовлении мяса на гриле оно не только жарится, но и пропитывается ароматом дыма. То есть любой такой гриль по своей сути — коптильня. Классический гриль похож на глубокую круглую сковородку с аналогичной крышкой или небольшой бочонок. Это обеспечивает равномерное термическое воздей­ствие на продукт со всех сторон. А в барбекю жар идёт только снизу.Существуют самые разные модели грилей и барбекю: некоторые ...
Мангал — самое простое приспособление для приготовления шашлыка. Обычно это металлическая коробка с ножками, на верхнем крае которой есть прорези для шампуров. В мангале тепловое воздействие на продукты осуществляется снизу и сбоку. Лучшими считаются чугунные мангалы. Они прочны и долго держат тепло...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 23% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат