Выпуск
от 1 июня 2010 г.

Татьяна Брежнева

Налич собой доволен

Михаил Боярский: «Я не учил детей пить и хвататься за клинок...

Все средства с антиоксидантами хороши?

Косметические горизонты

Алексей Гуськов: «В Воронеже дышать стало веселее!»

Урожай — дело техники

Самые интересные достопримечательности Черноземья

«Факел» одержал первую победу в сезоне

На скорую руку

Как в воду глядели

В порядке электронной очереди

Юрий Гейко: «Чтобы гаишник не брал взяток, нужно сделать его...

Некультурно посидели…

Евгений Евтушенко сравнил наше время со сталинской эпохой

Воронежского мамонта сделают из лошадиных хвостов

Воронеж становится столицей зомби

Посёлок под Воронежем ежедневно подвергается «бомбёжкам»

Мошенник отбирал квартиры у стариков

«Мужчины боятся умных и красивых»

Преступник знал, в какой из сумок лежит миллион

Метро в Воронеже — реальность?

Пусть говорят!

На скорую руку

Как выбрать качественные полуфабрикаты

108 0
Городское

На скорую руку

Как выбрать качественные полуфабрикаты

A+

A-

Что бы вы предпочли жарким летним днём — стоять у кухонной плиты или понежиться на солнышке у реки? Думаем, большинство выбрало бы второй вариант. И в этом случае на помощь придут полуфабрикаты.Сейчас в продаже можно найти всё: от мясных блюд и пиццы до замороженных овощей и ягод. Что касается последних, то в летний сезон лучше отдать предпочтение свежим фруктам и овощам. А вот мясные и рыбные полуфабрикаты иногда будут кстати. Скептически настроенных хозяек спешим убедить, что среди магазинных полуфабрикатов можно отыскать натуральные. Просто надо знать, как это сделать.Котлеты. К сожалению, сейчас сложно отыскать натуральные полуфабрикаты из рубленого мяса — котлеты, кебаб, бифштексы, тефтели и так далее. Как правило, они сделаны с добавлением сои, которая при жарке разбухает и становится основной частью продукта. Специалисты журнала «Спрос» провели исследование готовых котлет, и ни один из семи «подопытных» образцов не выдержал экзамена на натуральность.Однако любой покупатель при выборе полуфабрикатов из рубленого мяса может воспользоваться справкой журнала. На все виды фаршеобразных блюд есть ГОСТ Р 52675-2006 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия». Мясные полуфабрикаты — это те, содержание мяса в которых превышает 60%, мясосодержащие — те, в которых мяса меньше 60%.Мясные полуфабрикаты, в том числе и пельмени, делятся на категории А (мясной мякоти в таких полуфабрикатах не меньше 80%), Б (в них — не меньше 60%), В, Г, Д (от 40% до 60%, от 20% до 40%, не меньше 20% соответственно). Также в готовых котлетах, как и в домашних, должны присутствовать лук, чеснок, соль, перец, яйцо и сухари панировочные. Эта информация и сроки годности должны быть указаны на упаковке. А вот при покупке полуфабрикатов на развес практически невозможно проверить ни состав продукта, ни срок хранения.Пельмени. Самый популярный вид полуфабрикатов. Состав пельменей должен быть традиционным: мясо (фарш), репчатый лук, яйцо, растительное масло, вода, соль и перец....
Что бы вы предпочли жарким летним днём — стоять у кухонной плиты или понежиться на солнышке у реки? Думаем, большинство выбрало бы второй вариант. И в этом случае на помощь придут полуфабрикаты.Сейчас в продаже можно найти всё: от мясных блюд и пиццы до замороженных овощей и ягод. Что касается после...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 23% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат