Состав (6 порций): 0,5 кг картофеля, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 200 г говяжьей печёнки, 1 сладкий болгарский перчик, петрушка, укроп, 2 ст. л. тёртого сыра, панировочные сухари, соль, перец по вкусу.Приготовление. Картофель отвариваем, солим, добавляем сливочное масло и делаем пюре. Печёнку режем небольшими кусочками и обжариваем на раскалённой сковороде с капелькой растительного масла. Перчик режем короткими полосками. Зелень рубим. В остывшее картофельное пюре вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. На пищевую плёнку ровным слоем выкладываем пюре. Сверху кладём начинку — кусочки печёнки, болгарского перца, посыпаем зеленью. При помощи плёнки аккуратно сворачиваем рулет, защипываем края и немного обваливаем весь рулет в сухарях. Лоток для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем в него рулет и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке при 160 — 180°С до румяной корочки.Состав (6 порций): 0,5 кг куриного фарша, 2 луковицы, 4 яйца, 300 г твёрдого сыра, 1 груша, горсть грецких орехов, соль, перец по вкусу.Приготовление. Сыр трём на крупной тёрке, вбиваем в него 3 яйца и перемешиваем. Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем ровным слоем сырно-яичную смесь — это будет наша основа для рулета. Запекаем в духовке при 180 — 200°С, пока сыр не начнёт плавиться и станет слегка золотистым. Вынимаем противень и даём сырному пласту остыть. Луковицу измельчаем и добавляем в фарш. Вбиваем туда же оставшееся яйцо, солим, перчим и вымешиваем. Выкладываем куриный фарш на сырный «корж» и распределяем по всей его поверхности. Грушу чистим и режем на дольки, удалив семечки. Кусочки груши выкладываем вдоль длинного края рулета. Рядом с грушей кладём кусочки грецких орехов. При помощи бумаги, на которой выпекался сырный корж, аккуратно сворачиваем рулет, начиная с края с грушей и орехами. Перекладываем рулет в форму с антипригарным покрытием, накрываем сверху фольгой и ставим в духовку, нагретую до 180°С, на 15 — 20 минут. Состав (4 порции): 1 яйцо, 0,5 ст....
Состав (6 порций): 0,5 кг картофеля, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 200 г говяжьей печёнки, 1 сладкий болгарский перчик, петрушка, укроп, 2 ст. л. тёртого сыра, панировочные сухари, соль, перец по вкусу.Приготовление. Картофель отвариваем, солим, добавляем сливочное масло и делаем пюре. Печёнку ре...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 30% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.