Состав: 100 г любого готового мяса (варёная курица, копчёный окорочок, запечённая говядина и т. д.), 200 г отварных макаронных изделий («пёрышки», «ракушки» и т. д.), майонез, кетчуп, соль и специи по вкусу, 1 свежий огурчик, 1 ст. л.тёртого сыра и 1 ст. л. рубленой зелени.Приготовление. Мясо нарезаем тонкой соломкой, макароны отвариваем так, чтобы они не слипались, огурчик режем тонкой соломкой. Смешиваем майонез с кетчупом в равных пропорциях, заправляем салат, солим, сверху посыпаем тёртым сыром и зеленью.Состав: 5 куриных бёдрышек (около 800 г), 5 — 6 крупных картофелин, 2 — 3 ч. л. сметаны, соль, специи по вашему вкусу (подойдёт для шашлыка), 2 — 3 щепотки розмарина.Приготовление. Бёдра размораживаем, моем, выкладываем в форму для запекания кожей вниз. Солим, посыпаем специями, переворачиваем кусочки кожей вверх. Сметану в чашечке смешиваем с солью, специями. Теперь чайной ложной или кисточкой смазываем кусочки сметанной массой (оставить немного для картошки). Картошку тщательно моем, разрезаем вдоль на 2 половинки, а теперь каждую половинку режем на толстенькие полумесяцы поперёк. Получившиеся картофельные дольки втыкаем вертикально между курицей и бортиками. Получится такой лес из картофельных долек. Солим картошку и смазываем её сметанной массой. Посыпаем картошку розмарином, чуть-чуть — на курицу. Теперь ставим в холодную духовку, включаем её на 200°С и на 35 минут выходим из кухни. После этого выключаем духовку, не открывая её. Оставляем блюдо доходить ещё минут на 15.Состав: 100 г оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. измельчённого укропа, щепотка розмарина (орегано или майорана — на ваш вкус), соль. Приготовление. Сначала делаем заправку впрок. Чеснок пропускаем через пресс, укроп присаливаем и перетираем руками для нежности, можно добавить ещё петрушки и кинзы — кто любит, не забудьте про розмарин (орегано или майоран), всё смешиваем с маслом. Даём постоять. В это время режем помидоры и лук полукольцами, лук немного мнём руками, солим и порцио...
Состав: 100 г любого готового мяса (варёная курица, копчёный окорочок, запечённая говядина и т. д.), 200 г отварных макаронных изделий («пёрышки», «ракушки» и т. д.), майонез, кетчуп, соль и специи по вкусу, 1 свежий огурчик, 1 ст. л.тёртого сыра и 1 ст. л. рубленой зелени.Приготовление. Мясо нареза...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 30% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.