Состав: 500 г филе белой рыбы (минтай, телапия и т. д.), 2 ст. молока, 400 г французского батона (багет), 2 небольшие луковицы, 1 пучок укропа, 100 г майонеза, 150 г твёрдого сыра, соль, чёрный молотый перец, 2 ст. л. сока лимона, масло для жарения.Приготовление. Батон нарежем на кусочки толщиной около 2 см. Укроп и рыбу с луком мелко режем, солим, перчим, слегка обжариваем (можно и не обжаривать, но так вкуснее), добавляем лимонный сок, перемешиваем. Молоко наливаем в глубокую мисочку. Кладём в неё кусочки батона, даём им хорошо пропитаться молоком с обеих сторон. Форму для выпечки хорошо смазываем маслом. Кусочки батона немного отжимаем и выкладываем в форму. Серединку каждого кусочка прижимаем пальцами так, чтобы получилось углубление. В получившиеся углубления выкладываем начинку. Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 — 45 минут, если начинку не обжаривали, или на 30 минут, если обжаривали. Сыр трём на мелкой тёрке. Когда пройдёт указанное время, достаём гнёздышки из духовки, посыпаем сыром и ставим в печь ещё на 5 — 7 минут, пока не расплавится сыр. Подаётся и как горячее основное блюдо, и как закуска.Состав: 500 г мясного фарша, 1 яйцо для фарша, 2 яйца для панировки, 1 ст. л. майонеза, 1 ломтик белого хлеба, 1/3 ст. молока, чеснок, специи, соль, 250 г несладких кукурузных хлопьев или панировочных сухарей, немного муки для панировки.Приготовление. В фарш добавляем яйцо, майонез, размоченный в молоке хлеб, соль, специи, мелко порубленный чеснок. Смоченными в воде руками формируем отбивные (как плоские лепёшки толщиной примерно 6 — 7 мм), фарш в котлете руками хорошо примять. Кукурузные хлопья растолочь в крошку. Слепленные отбивные обваливаем сначала в муке, потом во взбитом слегка яйце, затем в хлопьях или панировочных сухарях. Жарим на предварительно разогретом растительном масле примерно 3 — 4 минуты на каждой стороне (до золотистой корочки).Состав: 300 г тёмных пряников, 300 г светлых пряников, 400 мл жирной сметаны ...
Состав: 500 г филе белой рыбы (минтай, телапия и т. д.), 2 ст. молока, 400 г французского батона (багет), 2 небольшие луковицы, 1 пучок укропа, 100 г майонеза, 150 г твёрдого сыра, соль, чёрный молотый перец, 2 ст. л. сока лимона, масло для жарения.Приготовление. Батон нарежем на кусочки толщиной ок...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 29% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.