Состав: 400 г свино-говяжьего фарша, 2 яйца, 5 ст. л. сметаны или ряженки, 2 крупные луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. без горки муки, 1 ст. консервированной фасоли, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. приправы хмели-сунели, другие приправы и соль по вкусу, масло растительное для жарки.Приготовление. Одну луковицу нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, оставляем сковородку на конфорке, выключаем огонь, выкладываем к обжаренному луку откинутую на дуршлаг консервированную фасоль, немного солим, перемешиваем.В фарш кладём измельчённую в блендере или пропущенную через мясорубку вторую луковицу и чеснок, добавляем яйца, ряженку или сметану, хмели-сунели, соль, другие приправы (если любите), хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку, смешанную с содой, и снова хорошо вымешиваем. Соединяем мясную массу с фасолью и луком. Раскладываем фарш по смазанным формочкам и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 35 — 40 минут. Готовые кексы переворачиваем на блюдо. Подавать горячими как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Украсить кетчупом.Состав: 1,5 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 100 г сливочного масла, 50 г растительного масла без запаха, 3 сырых яйца, 6 ст. л. без горки какао-порошка, 1 щепотка соли, 400 г детского ванильного творожка, по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара, 5 ст. л. горячей воды. Шоколад и кокосовая стружка для украшения.Приготовление. Кладём в ёмкость яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и взбиваем всё венчиком. В другой миске растворяем какао-порошок в горячей кипячёной воде. К взбитой яично-сахарной смеси добавляем детские творожки, хорошо перемешиваем (можно взять домашний творог и протереть его через сито). Добавляем к смеси растопленное сливочное масло, растительное масло и растворённый какао-порошок. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородности. Выкладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем при температуре 200 градусов 50 минут (средний уровень, верхний и нижний нагрев, без ...
Состав: 400 г свино-говяжьего фарша, 2 яйца, 5 ст. л. сметаны или ряженки, 2 крупные луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. без горки муки, 1 ст. консервированной фасоли, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. приправы хмели-сунели, другие приправы и соль по вкусу, масло растительное для жарки.Приготовление. Одну лук...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 37% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.