Как не обжечься на сгущённом молоке

Из чего должна состоять правильная сгущёнка и как её выбрать, чтобы не было мучительно горько

133 0
Городское

Как не обжечься на сгущённом молоке

Из чего должна состоять правильная сгущёнка и как её выбрать, чтобы не было мучительно горько

A+

A-

 е все знают, что сгущёнка, как и картошка, пришла к нам из США. Там был построен первый в мире завод по изготовлению сгущённого молока. У нас лакомство начали производить особенно активно — в 30-е годы с высокого одобрения партийного руководства, которое быстро оценило, что этот продукт будет незаменимым, если вдруг грянет война. Но сгущённое молоко полюбилось не только военным, но и гражданскому населению и по-прежнему остаётся в России одним из популярнейших продуктов. Только, к сожалению, далеко не всегда нынешняя сгущёнка по вкусу напоминает ту, советскую. А всё потому, что вместо цельного молока и сахара, предусмотренных ГОСТом, в ней могут присутствовать совсем другие ингредиенты, в том числе и достижения химической промышленности.Как обстоят дела со сгущённым молоком, которое продаётся в воронежских магазинах? Это решила проверить областная общественная организация «Воронежский союз потребителей». Её сотрудники закупили в супермаркетах несколько образцов молочных консервов и отдали их на исследование в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Воронежской области», а также в Воронежскую областную ветеринарную лабораторию. По итогам испытаний сгущённое молоко ООО «Главпродукт», марки «Сметанин» (ЗАО «Верховский молочно-консервный завод») и ЗАО «Нижнекисляйская молочная компания» признано соответствующим ГОСТу. А вот продукция торговых марок «Густияр» (ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат»), «Дмитровский молочный завод» (ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат») и «Сухонский молочный комбинат» по жирно-кислотному составу не соответствовала предъявляемым требованиям. Другими словами, в этих образцах обнаружили жиры растительного происхождения. — Обычно для этих целей используют пальмовое масло, которое существенно снижает себе­стоимость производства сгущёнки, — говорит директор ВООО «Воронежский союз потребителей» Александр ЛЫЧАГИН. — Оно практические не изменяет вкусовые качества сгущёного молока и  определить его наличие по эргономическим к...
 е все знают, что сгущёнка, как и картошка, пришла к нам из США. Там был построен первый в мире завод по изготовлению сгущённого молока. У нас лакомство начали производить особенно активно — в 30-е годы с высокого одобрения партийного руководства, которое быстро оценило, что этот продукт будет незам...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 16% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат