Выпуск
от 21 ноября 2017 г.

Пенсионерка из Панино возглавила список миллионеров области

В Воронеже для строительства метро будут сносить дома 

Какие надбавки ожидают воронежских пенсионеров и бюджетников...

«Бросить пить несложно. Труднее — не начать снова»

Александр Песков: «Честно скажу — я талантлив!»

В Воронеже миллионерша из Москвы ночевала с бездомными

С памятника архитектуры в центре Воронежа исчез чугунный нав...

Что Лев Троцкий делал в Воронеже?

«Своему малышу я в реанимации пела песни»

Эквадорец в Воронеже: «Боялся, что маршрутка увезёт меня на ...

Пьяный депутат избил лучшего участкового области

Полина Гагарина: «Молодым мамам после родов советую не дават...

Война из-за бездомных кошек

Воронеж станет борцовской столицей России

Круг ты мне или не круг?

«Включать ГАЗ в этом доме очень опасно»

«О смерти жены узнал от похоронного агента»

Алёна СОМОВА: «Мне нравится учить людей!»

«На погоду влияет даже асфальт»

Актриса из сериала «Психологини»: «Не могу побороть страх пе...

Круг ты мне или не круг?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Круг ты мне или не круг?

Почему кольцо у памятника Славы вовсе не кольцо, а на прямой дороге на пересечении бульвара Победы и ул. Жукова нужно руководствоваться правилами проезда кругов?

0
Круг ты мне или не круг?
Авто

Круг ты мне или не круг?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Почему кольцо у памятника Славы вовсе не кольцо, а на прямой дороге на пересечении бульвара Победы и ул. Жукова нужно руководствоваться правилами проезда кругов?

A+

A-

Мы открываем новую рубрику «Дорожный ликбез», в которой будем объяснять начинающим (и не очень) автомобилистам, как правильно вести себя на сложных воронежских перекрёстках, как не создать аварийной ситуации и не нарушить правил дорожного движения. Сегодня мы разберём два оживлённых перекрёстка — возле памятника Славы и кольцо на пересечении бульвара Победы и ул. Жукова.1. Горит красный — остановись!На зебре на ул. Хользунова по направлению в сторону Северного есть стоп-линия перед светофором. Поэтому этот переход проезжать на красный свет нельзя. Даже если перекрёсток вы проехали, когда на предыдущем светофоре вам горел зелёный.2. Можно проехать зебру на красныйНа выезде с перекрёстка в направлении Москвы перед зеброй (напротив Вечного огня) отсутствуют стоп-линия и табличка «Стоп» (знак 6.16). В соответствии с ПДД, если вы выехали на перекрёсток при разрешающем сигнале светофора, обязаны закончить движение вне зависимости от сигналов светофора на выезде с перекрёстка (в случае отсутствия стоп-линии и таблички «Стоп»). Поэтому, если вы поворачиваете с ул. Хользунова в сторону Москвы на зелёный свет и при этом не создаёте помех пешеходам, вы можете проехать зебру и на красный.3. Узкое местоПри движении по Московскому проспекту в сторону центра на въезде на перекрёсток 4 полосы движения, а на выезде с него их остаётся 3. Крайняя правая полоса за 20 метров до съезда с кольца заканчивается. И водителю нужно перестраиваться на соседнюю левую полосу. Казалось бы, вы едете в крайней правой полосе, никому не мешаете. Но из-за того что ваша полоса заканчивается, именно вы обязаны приостановиться и уступить дорогу тем, кто едет по соседней с вами левой полосе. Будьте внимательны!4. Разметка, которая вводит в заблуждениеЭтот перекрёсток в народе принято считать кольцом. Впрочем, до недавнего времени он был таковым и с точки зрения правил дорожного движения. Однако 2 года назад знак 4.3 «Круговое движение» отсюда убрали. А люди по привычке продолжают ездить по перекрёстку, как...
Мы открываем новую рубрику «Дорожный ликбез», в которой будем объяснять начинающим (и не очень) автомобилистам, как правильно вести себя на сложных воронежских перекрёстках, как не создать аварийной ситуации и не нарушить правил дорожного движения. Сегодня мы разберём два оживлённых перекрёстка — во...

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку