Выпуск
от 21 ноября 2017 г.

Пенсионерка из Панино возглавила список миллионеров области

В Воронеже для строительства метро будут сносить дома 

Какие надбавки ожидают воронежских пенсионеров и бюджетников...

«Бросить пить несложно. Труднее — не начать снова»

Александр Песков: «Честно скажу — я талантлив!»

В Воронеже миллионерша из Москвы ночевала с бездомными

С памятника архитектуры в центре Воронежа исчез чугунный нав...

Что Лев Троцкий делал в Воронеже?

«Своему малышу я в реанимации пела песни»

Эквадорец в Воронеже: «Боялся, что маршрутка увезёт меня на ...

Пьяный депутат избил лучшего участкового области

Полина Гагарина: «Молодым мамам после родов советую не дават...

Война из-за бездомных кошек

Воронеж станет борцовской столицей России

Круг ты мне или не круг?

«Включать ГАЗ в этом доме очень опасно»

«О смерти жены узнал от похоронного агента»

Алёна СОМОВА: «Мне нравится учить людей!»

«На погоду влияет даже асфальт»

Актриса из сериала «Психологини»: «Не могу побороть страх пе...

«О смерти жены узнал от похоронного агента»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

«О смерти жены узнал от похоронного агента»

Почему родственники скончавшихся в больнице пациентов зачастую узнают о трагической новости не от врачей, а от сотрудников ритуальных фирм?

0
«О смерти жены узнал от похоронного агента»
Стряслось

«О смерти жены узнал от похоронного агента»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Почему родственники скончавшихся в больнице пациентов зачастую узнают о трагической новости не от врачей, а от сотрудников ритуальных фирм?

A+

A-

Виктор Васильевич смотрит на фотографию своей жены и плачет. Ему 80 лет. Жена его Нина Петровна умерла год назад. Но до сих пор пенсионер не может смириться с потерей. С супругой они прожили рука об руку почти 60 лет.— Знаете, как я узнал о смерти любимой супруги? — делится Виктор Танцерев из Новой Усмани. — Представьте, жена лежит в больнице. Накануне вечером её переводят в реанимацию. Я звоню врачам, они говорят: «Не волнуйтесь, состояние её стабильное». А на следующий день в 10 утра в мою дверь позвонил незнакомый человек, представился похоронным агентом и спросил: «Как будем хоронить вашу супругу?» Я едва сам не умер. Оказывается, её не стало в 6 утра. Но почему я узнал об этом от похоронного агента? И самое главное — как похоронный агент узнал об этом?Впрочем, в то утро эти вопросы Виктора Васильевича волновали меньше всего. Пенсионер был так убит горем, что готов был довериться любому, кто предложил бы ему помощь в организации похорон. А тут обходительный и вежливый сотрудник похоронной фирмы обещает, что все хлопоты ритуальное агентство возьмёт на себя, и показывает буклетик, где написано, что пенсионерам положены скидки. Ну как такому не довериться? И Виктор Васильевич доверился. Как говорит пенсионер, организация похорон в итоге обошлась ему почти в 50 тысяч рублей.— Уже после похорон я вспомнил, что в буклете обещали скидки пенсионерам 10 — 15 процентов, — продолжает пенсионер. — Поехал в ритуальное агентство, а там мне заявили, что никаких денег мне не вернут: дескать, жена была высокая, вес большой, гроб пришлось делать нестандартный, поэтому пришлось потратить больше. Вот это и есть моя скидка. На могиле жены они установили оградку, столик и скамью и даже не закрепили их. Тогда они сказали, что земля была мёрзлая. Вот уже год обещают забетонировать их, но так до сих пор ничего и не сделали…Виктор Васильевич далеко не первый, у кого остался неприятный осадок от общения с частными ритуальными фирмами, которых в последнее время развелось великое множество....
Виктор Васильевич смотрит на фотографию своей жены и плачет. Ему 80 лет. Жена его Нина Петровна умерла год назад. Но до сих пор пенсионер не может смириться с потерей. С супругой они прожили рука об руку почти 60 лет.— Знаете, как я узнал о смерти любимой супруги? — делится Виктор Танцерев из Новой ...

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку