Память

«В 50-е Новый год отмечали без мандаринов»

Как воронежцы праздновали 31 декабря больше полувека назад

Сейчас сложно представить Новый год без «Оливье», мандаринов, да и на ёлку можно купить любые игрушки, какие только захочется. А более чем полвека назад у воронежцев были другие новогодние традиции и угощения. Накануне 31 декабря корреспонденты «МОЁ!» навестили героиню наших прошлых публикаций — 89-летнюю Зинаиду Размустову. Она работала учителем русского языка и литературы в школе, преподавала в ВГУ у иностранных студентов. Вместе с Зинаидой Ивановной мы нарядили ёлку и поговорили о том, как воронежцы отмечали Новый год в советские времена.Зинаида Ивановна — коренная жительница Воронежа, родилась 28 февраля 1928 года. В 30-е годы с семьёй жила в небольшом домике с печным отоплением на спуске за нынешним строительным университетом. В Новый год всегда приезжали родственники из деревни, соби...

Уважаемый(ая) Гость, сейчас вы видите только 22% материала.

Хотите дочитать статью? Подпишитесь и читайте все материалы доступные только подписчикам бумажной или цифровой газеты «МОЁ! Плюс».

«МОЁ! Плюс» — это электронная версия бумажной газеты «МОЁ!» с расширенными мультимедийными возможностями. В удобной форме, адаптированной для чтения на смартфоне, планшете или компьютере. «МОЁ! Плюс» — удобно, дёшево и быстро.

Свежий номер цифровой газеты доступен для подписчиков с 12 часов дня каждого вторника.

Ольга ГНЕЗДИЛОВА og@kpv.ru
Обложка номера
Свежий номер

Закладки

Шрифт