Составляя список продуктов, полезных для похудения, мы брали в расчёт их гликемический индекс и калорийность. Гликемический индекс (ГИ, он измеряется в единицах от 0 до 100) — это скорость, с которой содержащиеся в продукте питания углеводы усваиваются организмом. Чем он ниже, тем лучше для худеющих. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро отдают свою энергию организму, тогда как продукты с низким ГИ содержат клетчатку и усваиваются медленно. Соответственно, позже наступает чувство голода.Что касается калорийности пищи, то она измеряется в единицах энергии — килокалориях (ккал) в расчёте на 100 г продукта. Потребляя пищу, мы перевариваем её и получаем энергию. Чем калорийнее продукт, тем больше энергии мы получаем. Однако эту энергию необходимо тратить. В противном случае организм запасает нерастраченную энергию в виде жировой ткани. Поэтому при похудении очень важно, чтобы продукты не были калорийными.Практически все входящие в состав брокколи полезные вещества активно включаются в обменные процессы организма, в том числе и жировой. За счёт ускорения этих процессов начинается постепенное снижение веса.Грейпфрут необычайно полезен для похудения. Его мякоть содержит: антиоксиданты — витамин С и витамин А, витамины группы В, минеральные соли, органические кислоты, пектин. Калорийность зависит от цвета мякоти плода. Чем краснее мякоть, тем слаще фрукт и, следовательно, выше калорийность.В перловой каше находятся витамины групп В, D, Е и А. Ячменные зёрна изобилуют клетчаткой, которая очень нужна для улучшения переваривания пищи и стимуляции снижения веса.Треска в рационе способствует снижению веса, а насыщение организма кислотами омега-3 поможет восстановить обменные процессы в организме.Грибы богаты витамином D (что способствует усвоению кальция), а также способны выводить холестерин из организма, поэтому рекомендуются при ожирении.Творог — это сытный, сбалансированный продукт, который помогает нормализовать работу внутренних органов. Творожные диеты по праву...
Составляя список продуктов, полезных для похудения, мы брали в расчёт их гликемический индекс и калорийность. Гликемический индекс (ГИ, он измеряется в единицах от 0 до 100) — это скорость, с которой содержащиеся в продукте питания углеводы усваиваются организмом. Чем он ниже, тем лучше для худеющих...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 30% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.