Выпуск
от 7 апреля 2018 г.

В воронежском гипермаркете обрушился потолок

Воронежцы смогут позвонить в колокола и взять частицу Благод...

«Пока мы бастуем, люди ждут скорую по восемь часов»

«От повторения кемеровской трагедии никто не застрахован»

На воронежских кладбищах к Пасхе очистят лишь основные дорог...

Упавшая с крыши глыба льда покалечила школьника

Виновата она — ВЕСНА!

Ледяной дом на водохранилище, девушка спасла лису, водитель ...

Из детского сада эвакуировали детей, 95-летняя женщина погиб...

Лишние люди

Юный правонарушитель написал в «МОЁ!» заметку о своих похожд...

Легко ли в Воронеже быть динозавром?

7 вопросов об инсульте: как распознать и оказать помощь

В Воронеже завершился сезон Ночной хоккейной лиги

Пушкин — наше всё!

Актёр Олег Васильков в Воронеже рассказал, почему ушёл из се...

Вера Полозкова: «Коллеги меня ненавидят даже за внешность»

Россиянам простили долги, потребительских кредитов стали бра...

Новости недвижимости

Воронежцы смогут наказывать нарушителей ПДД с помощью мобиль...

«Очень яркий, динамичный, цельный роман!»

Куличное дело

Необходимый витаминимум

По кочану!

Травяной сбор

«ФотоОхота»

Елена и Евгений Масловы

Алина МАКАРОВА

Тест доброй воли

«Здесь должна остаться чистая зона, без загрязняющих произво...

«Хотим убедить воронежцев вовремя обращаться к врачам»

В честь легендарного зодчего

Центр Галереи Чижова: «Безопасность и комфорт — наше преимущ...

Куличное дело

Рецепты пасхальных куличей от монастырей

836 2 2
Дело вкуса

Куличное дело

Рецепты пасхальных куличей от монастырей

A+

A-

Ингредиенты:мука — 600 гмолоко — 250 млсахар — 180 гсвежие дрожжи — 30 г (или сухие дрожжи для сдобы — 11 г)сливочное масло — 175 гяйца — 2 шт.ванильный сахар — 20 гцедра лимона — 1 шт.цедра апельсина — 1 шт.изюм — 100 гсоль — 0,5 ч. л.Приготовление: для опары в миску просейте половину стакана муки, добавьте дрожжи, полстакана теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Разотрите желтки с сахаром (отложив 2 столовые ложки для белков) и цедрой, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Перемешайте. Получившуюся смесь добавьте к поднявшимся дрожжам. Перемешайте, влейте молоко и посолите. Замесите тесто, добавив немного муки. Взбейте белки с сахаром и соедините их с тестом. Введите оставшуюся муку. В конце замеса добавьте изюм. Прикройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 4 — 6 часов. Затем заполните тестом смазанные маслом формочки наполовину. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку. Через 10 минут увеличьте температуру до 150 градусов. Через 15 минут — до 200. Еще через 20 минут кулич готов.Ингредиенты:мука — 700 гмолоко — 250 млпрессованные дрожжи — 40 гсахар — 300 гсливочное масло — 120 гмаргарин — 60 гподсолнечное масло — 30 млсметана — 60 мляйца — 4 шт.ванилин, имбирь, мускатный орехдобавкиПриготовление. Для опары понадобится теплое молоко, сахар и дрожжи. Пока опара подходит, растопите масло, отделите белки от желтков и взбейте их. В большой форме смешайте ингредиенты: муку просейте, добавьте сахар, ванилин, мускатный орех, имбирь — перемешайте. Влейте растопленное масло, подсолнечное масло, сметану, желтки и в последний момент — белки. Перемешайте тесто. Оно не должно прилипать к рукам и быть слишком плотным. Поставьте его в теплое место на полтора часа. Как только тесто подойдет, можете вмешать в него цедру лимона, орехи, цукаты, ломаный шоколад, корицу и т. д. Смажьте формочки маслом и наполните их на одну треть тестом. Оставьте их в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто снова поднялось. Затем выпекайте куличи около 4...
Ингредиенты:мука — 600 гмолоко — 250 млсахар — 180 гсвежие дрожжи — 30 г (или сухие дрожжи для сдобы — 11 г)сливочное масло — 175 гяйца — 2 шт.ванильный сахар — 20 гцедра лимона — 1 шт.цедра апельсина — 1 шт.изюм — 100 гсоль — 0,5 ч. л.Приготовление: для опары в миску просейте половину стакана муки,...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 34% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат