Ингредиенты:мука — 600 гмолоко — 250 млсахар — 180 гсвежие дрожжи — 30 г (или сухие дрожжи для сдобы — 11 г)сливочное масло — 175 гяйца — 2 шт.ванильный сахар — 20 гцедра лимона — 1 шт.цедра апельсина — 1 шт.изюм — 100 гсоль — 0,5 ч. л.Приготовление: для опары в миску просейте половину стакана муки, добавьте дрожжи, полстакана теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Разотрите желтки с сахаром (отложив 2 столовые ложки для белков) и цедрой, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Перемешайте. Получившуюся смесь добавьте к поднявшимся дрожжам. Перемешайте, влейте молоко и посолите. Замесите тесто, добавив немного муки. Взбейте белки с сахаром и соедините их с тестом. Введите оставшуюся муку. В конце замеса добавьте изюм. Прикройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 4 — 6 часов. Затем заполните тестом смазанные маслом формочки наполовину. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку. Через 10 минут увеличьте температуру до 150 градусов. Через 15 минут — до 200. Еще через 20 минут кулич готов.Ингредиенты:мука — 700 гмолоко — 250 млпрессованные дрожжи — 40 гсахар — 300 гсливочное масло — 120 гмаргарин — 60 гподсолнечное масло — 30 млсметана — 60 мляйца — 4 шт.ванилин, имбирь, мускатный орехдобавкиПриготовление. Для опары понадобится теплое молоко, сахар и дрожжи. Пока опара подходит, растопите масло, отделите белки от желтков и взбейте их. В большой форме смешайте ингредиенты: муку просейте, добавьте сахар, ванилин, мускатный орех, имбирь — перемешайте. Влейте растопленное масло, подсолнечное масло, сметану, желтки и в последний момент — белки. Перемешайте тесто. Оно не должно прилипать к рукам и быть слишком плотным. Поставьте его в теплое место на полтора часа. Как только тесто подойдет, можете вмешать в него цедру лимона, орехи, цукаты, ломаный шоколад, корицу и т. д. Смажьте формочки маслом и наполните их на одну треть тестом. Оставьте их в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто снова поднялось. Затем выпекайте куличи около 4...
Ингредиенты:мука — 600 гмолоко — 250 млсахар — 180 гсвежие дрожжи — 30 г (или сухие дрожжи для сдобы — 11 г)сливочное масло — 175 гяйца — 2 шт.ванильный сахар — 20 гцедра лимона — 1 шт.цедра апельсина — 1 шт.изюм — 100 гсоль — 0,5 ч. л.Приготовление: для опары в миску просейте половину стакана муки,...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 34% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.