Выпуск
от 24 июля 2018 г.

Пострадавшая пассажирка автобуса:«Кровь била из головы фонта...

Моя прекрасная… слесарь

Путину не нравится пенсионная реформа — что теперь с ней буд...

«Наша служба неопасна, но трудна»

Полисы ОСАГО могут подорожать осенью на 20%

«Водопровод здесь не пройдёт!»

Батутный центр: полезный аттракцион или «убийца» позвоночник...

Хижина тёти Маши

Иностранцы не ожидали, что в России летом так тепло

Воронежских дольщиков попросили заплатить за квартиры дважды

Сезон новый — «Факел» прежний

«Изнасиловали и посадили на иглу, чтобы заставить работать п...

Умер первый исполнитель роли бобра на матчах «Факела»

Ваше наличное дело

Зарплаты воронежцев начали снижаться после резкого роста вес...

Как в Воронеже обманывают при устройстве на работу

Чтобы всё прошло гладко

Эксперт отвечает на вопросы о саде

Юный газетчик Володя ДУБОВЫЙ: «На пляже я в прошлом году нал...

Арки и ковры на стенах снова в моде

В Воронеже депутату подбрасывали отравленные продукты

Как не дать сделать себя пьяным за рулём, если ты трезв?

Планшет придумали 50 лет назад, а видеочат — в начале XX век...

Юлия САННИКОВА

Для любви расстояние не помеха

«ФотоОхота»: «Благоприятные походные условия»

Какими будут воронежские парки, решат воронежцы

Воронежская область войдёт в восемь федеральных проектов по ...

В Воронеже открываются новые многофункцио­нальные спортивные...

Планшет придумали 50 лет назад, а видеочат — в начале XX века

Технические устройства, предсказанные фантастами задолго до их появления

365 0
Свободное время

Планшет придумали 50 лет назад, а видеочат — в начале XX века

Технические устройства, предсказанные фантастами задолго до их появления

A+

A-

Это сейчас видеочаты никого не удивляют, а вот в 1911 году, кроме Хьюго Гернсбека, никто ничего подобного и представить не мог. «Ральф подошёл к укреплённому на стене телефоту, нажал несколько кнопок, и через некоторое время экран аппарата засветился. На нём появилось чисто выбритое и довольно привлекательное лицо мужчины лет тридцати. Узнав в своём телефоте Ральфа, он с улыбкой поздоровался: — Привет, Ральф! — Здравствуй, Эдвард. Приходи завтра утром в мою лабораторию. Я покажу тебе кое-что исключительно интересное. А впрочем, взгляни-ка лучше сейчас! Ральф посторонился, чтобы его приятель мог увидеть прибор на столе. Прибор этот находился футах в десяти от экрана телефота». Первый танк появился в 1916 году, однако за тринадцать лет до этого всё тот же Герберт Уэллс описал бой, в котором была задействована подобная машина. «Вить-вить-вить» — засвистело над головами; художник кинулся искать убежища, корреспондент — за ним. Корреспондент приподнялся и пролаял проклятие. — Что за чертовщина валит наших солдат? — Оно чёрное, — сказал художник — и похоже на форт. В двух сотнях ярдов от нашей первой линии.     Он поискал сравнений. — Что-то вроде большого блокгауза или гигантской перевёрнутой миски. — И оно двигалось! — воскликнул военный корреспондент. — Вы вообразили, что движется, — иллюзия прожекторных лучей, крадущийся ночной кошмар. Они выползли на кромку выемки и лежали теперь среди безмерной темноты. Некоторое время ровно ничего не было видно, затем прожекторные лучи с обеих сторон снова сошлись на странном предмете. Бледный свет открыл нечто вроде огромного, неуклюжего насекомого — жука, размером с броненосный крейсер; оно ползло прямо на первую линию траншей и било огнём через боковые пушечные порты. Пули барабанили по его панцирю словно яростный град по железной крыше». По материалам habr.com.
Это сейчас видеочаты никого не удивляют, а вот в 1911 году, кроме Хьюго Гернсбека, никто ничего подобного и представить не мог. «Ральф подошёл к укреплённому на стене телефоту, нажал несколько кнопок, и через некоторое время экран аппарата засветился. На нём появилось чисто выбритое и довольно ...

Сейчас вы видите только 19% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 24.07.2018 по 31.07.2018 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Пострадавшая пассажирка автобуса: «Кровь била из головы фонтаном» Моя прекрасная… слесарь Путину не нравится пенсионная реформа — что теперь с ней будет? «Наша служба неопасна, но трудна» Полисы ОСАГО могут подорожать осенью на 20% «Водопровод здесь не пройдёт!» Батутный центр: полезный аттракцион или «убийца» позвоночника? Хижина тёти Маши Иностранцы не ожидали, что в России летом так тепло Воронежских дольщиков попросили заплатить за квартиры дважды Сезон новый — «Факел» прежний «Изнасиловали и посадили на иглу, чтобы заставить работать проституткой» Умер первый исполнитель роли бобра на матчах «Факела» Ваше наличное дело Зарплаты воронежцев начали снижаться после резкого роста весной Как в Воронеже обманывают при устройстве на работу Чтобы всё прошло гладко Эксперт отвечает на вопросы о саде Юный газетчик Володя ДУБОВЫЙ: «На пляже я в прошлом году належался. Пора и поработать!» Арки и ковры на стенах снова в моде В Воронеже депутату подбрасывали отравленные продукты Как не дать сделать себя пьяным за рулём, если ты трезв? Планшет придумали 50 лет назад, а видеочат — в начале XX века Юлия САННИКОВА Для любви расстояние не помеха «ФотоОхота»: «Благоприятные походные условия» Какими будут воронежские парки, решат воронежцы Воронежская область войдёт в восемь федеральных проектов по медицине В Воронеже открываются новые многофункцио­нальные спортивные площадки
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку