Завязь на ваших огурцах не развивается и засыхает из-за плохого опыления. Дело в том, что у огурцов, помидоров, перцев, да и других растений при температуре выше +30°С пыльца становится стерильной и опыления не происходит. Завязи после этого засыхают и отваливаются. Поэтому если они у вас растут в тепличках, нужно открывать двери, окна и, не делая сквозняка, проветривать и поддерживать температуру ниже +30°С. В открытом грунте в сильную жару нужно накрывать грядки белым нетканым материалом агрокроном. Во время цветения опрыскивать кисти с цветками или распускающиеся цветки стимуляторами плодообразования: «Бутоном» или «Завязью» для огурцов или тыквенных. Можно 1 — 2 раза в месяц делать некорневую подкормку «Стимулом», или «Эпином экстра», или «Цирконом», или «Биокладом».Нужно также регулярно поливать, чтобы почва была постоянно влажная и не перегревалась.Я думаю, вы обратили внимание на то, что не на всех сортах верхушка у помидоров не вызревает и остаётся жёлто-зелёной, травянистой и невкусной. Так вот, это является особенностью некоторых сортов. Исправить это у них практически невозможно. Поэтому я всем советую при выращивании рассады и затем при высадке её на участок подписывать на этикетках не выгорающим на солнце маркером название сортов. И те сорта и гибриды, которые будут с такими верхушками, записывать и на следующий год не покупать и не сажать.Если эти сорта тем не менее дают хороший урожай крупных и вкусных плодов, то, может, не стоит так строго обращать на это внимание. При использовании этих помидоров просто обрежьте недозрелые верхушки.
Завязь на ваших огурцах не развивается и засыхает из-за плохого опыления. Дело в том, что у огурцов, помидоров, перцев, да и других растений при температуре выше +30°С пыльца становится стерильной и опыления не происходит. Завязи после этого засыхают и отваливаются. Поэтому если они у вас растут в т...